ハマグリ山撤退🙅🏾

2017.01.27(金) 日帰り

ワカンを買ったのでお試し登山に(^^) ハマグリ山を目指して関沢から出発〜 駐車場には他に車が2台で、出発準備をしている女性が一名😳40代くらいかな?1人っぽいし、スゲ〜とか思いながら横目でチラ見しながら私もイソイソ準備💦 雪降ってからのハマグリ山はお初なので不安でしたがトレースがガッツリあったのでその上をテクテク😳 笹谷峠の駐車場からはトレースは消えてしまってる模様。しょうがなくてっぺん方向目指しながら歩いてみるも、道が無いところを歩く事が凄く不安でした😓登るほど風も強くなり余計に不安😞 天気もいまいちなので無理せず撤退する事にしました🙄 せっかく来たしと写メを撮りまくりながらちんたら下山してると徐々に天気回復😟💦 帰りに澄川スノーパークに寄り道😎ちらっと偵察がてら歩いてみましたがこちらもチョー強風💦雪もちらついてきたので逃げ帰ってきました😲 終わり😎

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 完全なるトレースがあったのでツボ足で行けました👍ありがたいです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ほぼ無風😳
暑くてどんどん薄着になっていく。。。
ほぼ無風😳 暑くてどんどん薄着になっていく。。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 駐車場到着。強風!💦
駐車場到着。強風!💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 怪しい天気ですがなかなかの眺望☹
怪しい天気ですがなかなかの眺望☹
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 風が強くなってきてめちゃくちゃ寒いのでトイレの柱の隙間で風をしのぎながら着替える💦狭っ😓
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 初ワカン装着っっ😳✨店員さんに教わったのを思い出しながら。。
ちょっと雑過ぎねー😓
手が冷たくて大変
😞💦
初ワカン装着っっ😳✨店員さんに教わったのを思い出しながら。。 ちょっと雑過ぎねー😓 手が冷たくて大変 😞💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 とりあえず登ってみた。
とりあえず登ってみた。 振り返る。目印があるから迷いはしないだろうけど。ちゃんと帰れるか不安でしょうがない😳
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 うーん。。ヤマップのログを頼りに進んでみるけど。。😳雪山の勝手が分からず。。汗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちょっと登っては振り返る😳
埋もれて這いずり上がったり。。
なかなか進まぬ。💦
ちょっと登っては振り返る😳 埋もれて這いずり上がったり。。 なかなか進まぬ。💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 宮城側
宮城側
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天気悪っ💦風も強くて強いなぁー😞
天気悪っ💦風も強くて強いなぁー😞
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おっ!雁戸山から人が降りてきた!👀✨
ちょっと嬉しくなって、手を振ってみたり。笑
応答なし。。😳泣
おっ!雁戸山から人が降りてきた!👀✨ ちょっと嬉しくなって、手を振ってみたり。笑 応答なし。。😳泣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 見上げる。
見上げる。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 風が強いっっ😱進みたいけどちゃんと帰れるのかが心配で
進んだり戻ったり。。。😲

無理せず帰ろぅ。。👼⇦いや、もうちょいイケる😈
悪魔と天使の囁きが。。。😭
風が強いっっ😱進みたいけどちゃんと帰れるのかが心配で 進んだり戻ったり。。。😲 無理せず帰ろぅ。。👼⇦いや、もうちょいイケる😈 悪魔と天使の囁きが。。。😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そうこうしてるとちょっと晴れてきました😳
そうこうしてるとちょっと晴れてきました😳
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 しばしうろうろ💦風がね〜😲
しばしうろうろ💦風がね〜😲
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 自分のトレースを辿りながらかえろっと。😞
自分のトレースを辿りながらかえろっと。😞
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あちらも吹雪いてる様子
あちらも吹雪いてる様子
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 降りてきました😎✨
降りてきました😎✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰りは一応ソリを持ちながら。😎
帰りは一応ソリを持ちながら。😎
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ポインツ😎
ポインツ😎
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 関沢駐車場到着。めちゃ晴れている。。( ;  ; )
関沢駐車場到着。めちゃ晴れている。。( ; ; )