somewhereさんを迎えて姫神山

2017.01.27(金) 日帰り

仕事で仙台に居たときにヤマップを開いていたら確かそろそろsomewhereさんがこちらに来るかなってヤマップメールで確認したらなんと⁉これから行くよって⁉ビックリ❗かつすけさんたちとスキー等を楽しむそうだなって、でもいつまで岩手に居るのってたずねたら25日~30日迄居るよ🎵では、姫神山に行こうゼーって❗27日の午後限定でと約束し天気いまいちながら決行した山行です🎵 つのさんにも協力してもらいました。 ヤマッパーのキツツキさんやなるじゃんさんも次回は同行しましょう🎵山行後はつのさんの案内で渋民の入浴施設で冷えた身体を暖めて、つのさんとはこちらで別れ、紫波のヤマッパーあっちょさんのお店に。その後、花巻迄遠征し宮沢賢治の世界を見せてから盛岡の宿に送り届けました😅🌃

姫神山 さぁ行くぞ❗姫神山に❗今のところは天気まずまずですf(^_^)
姫神山 今回、大阪からsomewhereさんご来訪❗
今回、大阪からsomewhereさんご来訪❗
姫神山 一番歩かれてるコースの一本杉コースで
一番歩かれてるコースの一本杉コースで
姫神山 登山口からすぐの広場
登山口からすぐの広場
姫神山 つのさんカメラマンでもらいました❗
つのさんカメラマンでもらいました❗
姫神山 コースの一本杉❗somewhereさんが寄り添う
コースの一本杉❗somewhereさんが寄り添う
姫神山 ねっころがって撮りました。
ねっころがって撮りました。
姫神山 somewhereさんを寝っころがって撮りました(笑)
somewhereさんを寝っころがって撮りました(笑)
姫神山 この辺りまではよかったのですが?
この辺りまではよかったのですが?
姫神山 常連さんのお父さん今日二回目だとか?w(゜o゜)w元旦は三回戦したとか?w(゜o゜)w何処にでも強者はいるもんだ‼
姫神山 自撮りでスリーshot?
自撮りでスリーshot?
姫神山 五合目から積雪がぐっと増えてきた❗
五合目から積雪がぐっと増えてきた❗
姫神山 チェーンスパイクだと滑ってきた
甘かった(?_?)
チェーンスパイクだと滑ってきた 甘かった(?_?)
姫神山 コース唯一の梯子です
コース唯一の梯子です
姫神山 somewhereさんも悪戦苦闘❔スノーシューを車に置いて来たことこの辺りで後悔❔
姫神山 風が強くなる❗
風が強くなる❗
姫神山 いよいよ頂上ですかなりの強風でよろける。
いよいよ頂上ですかなりの強風でよろける。
姫神山 頂上に猫⛄?w(゜o゜)w
頂上に猫⛄?w(゜o゜)w
姫神山 ドラミちゃんとsomewhereさん、つのさん決まってるw(゜o゜)w
姫神山 渾身のbestshot‼自撮り棒で強風の中ようやく撮れた❗
渾身のbestshot‼自撮り棒で強風の中ようやく撮れた❗
姫神山 吹雪の中🎵
吹雪の中🎵
姫神山 帰り道は直ぐに吹雪でトレースが消えて分かりずらい!
帰り道は直ぐに吹雪でトレースが消えて分かりずらい!
姫神山 撃ち合い
撃ち合い
姫神山 トレースが吹雪であちこち消えて確認しながら下山
トレースが吹雪であちこち消えて確認しながら下山
姫神山 天狗寿司の大将🎵良い笑顔😆ヤマッパー
あっちょさんです
天狗寿司の大将🎵良い笑顔😆ヤマッパー あっちょさんです
姫神山 ヤマッパーの大将渾身の自信作寿司ビビンバ🎵激ウマです🎵
ヤマッパーの大将渾身の自信作寿司ビビンバ🎵激ウマです🎵
姫神山 花巻迄遠征し宮沢賢治の世界