YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

今年4回目の白神岳♪

*こうちゃんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:東北のやまが、大好きです♪ヽ(´▽`)/
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

白神岳・蟶山・大峰岳・崩山

2015/03/31(火) 18:21

 更新
青森, 秋田

今年4回目の白神岳♪

公開

活動情報

活動時期

2015/03/31(火) 06:49

2015/03/31(火) 13:56

アクセス:238人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間7分
  • 活動距離活動距離12.76km
  • 高低差高低差1,033m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,536m / 2,562m
  • スタート06:49
  • 1時間54分
  • 蟶山08:43 - 08:57 (14分)
  • 1時間47分
  • 白神岳10:44 - 10:53 (9分)
  • 1時間45分
  • 蟶山12:38 - 12:41 (3分)
  • 1時間15分
  • ゴール13:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

駐車場まで雪が解けてそのぶん余裕をもって登れました。
冬コースをのぼりました。500m付近まで雪がなく急登を坪足でのぼりました。その先はワカンで登る。いままでで一番歩きやすくテンポ良く歩けました。直下の急登は木が出てきて比較的歩きやすい。踏み抜き注意です。
頂上尾根は風が強くすぐおりました。
下の方では福寿草が咲きだし、まさに春と冬が同居した白神岳でした(^-^)v

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン