つるりんこ高川山

2017.01.28(土) 日帰り

今日は高川山!CT3時間のゆるぷわハイ子よ!ヾ(๑´=ꇴ=)ノ …って思ってたら雪が溶けて氷になってつるつる道が沢山あってスリル満点!下りのCT、倍かかっちゃったぁー!(OдO`) 凍結箇所ではアイゼン若しくはチェーンスパイク装着をオススメします。ただ、まばらなので着脱が面倒になっちゃうんですよねえ。私は付けずにゆっくり下りましたが2回ほど転んでどろんこになりました(ノД`) そして何故か途中で電源が2回切れてログがめちゃくちゃ…トホホ(TДT) しかし、山頂から見える富士山は秀逸!さすが秀麗富嶽十二景に選ばれただけあります! そして最終目的は吉田屋のうどん♡ログの終点もここにしています。メチャウマでしたー!(๑'ڡ'๑)୨♡ 本日のコース 初狩駅ー登山道入口ー男坂ー高川山ー天神峠ー峯山ーむすび山ー大月駅ー吉田屋

高川山 大月初上陸!大月駅周辺に車を停めて、電車で初狩駅へ向かいます
高川山 初狩駅ちゃく!
初狩駅ちゃく!
高川山 看板があるので迷うことなく登山口まで行けます
看板があるので迷うことなく登山口まで行けます
高川山 ここから山道です
ここから山道です
高川山 なかなかの急登です
なかなかの急登です
高川山 男坂にいくぜぇ~٩('ω')ﻭ
男坂にいくぜぇ~٩('ω')ﻭ
高川山 急登!
急登!
高川山 合流ー
合流ー
高川山 ふじさまちらりんこ!
ふじさまちらりんこ!
高川山 雪があらわれた!
雪があらわれた!
高川山 カッチカチやで!
カッチカチやで!
高川山 高川山ちゃく!
高川山ちゃく!
高川山 山百の棒もパチリ
山百の棒もパチリ
高川山 ふじさまあぁー(≧∇≦*)
ふじさまあぁー(≧∇≦*)
高川山 リニア線がミエール!
リニア線がミエール!
高川山 間ノ、観音、甲斐駒ちらりんこ!
間ノ、観音、甲斐駒ちらりんこ!
高川山 山頂犬ビッキーのしるし。会いたかったなあ。
山頂犬ビッキーのしるし。会いたかったなあ。
高川山 山頂でカフェ!いちごこっことコーヒー、頂き物のとらやのラムレーズン羊羹♡さいこう!(๑´ڡ`๑)
高川山 むすび山縦走コースへ
むすび山縦走コースへ
高川山 むすび山を目指しまーす!
むすび山を目指しまーす!
高川山 カッチカチ!こわいよー!(OдO`)
カッチカチ!こわいよー!(OдO`)
高川山 むすび山へ
むすび山へ
高川山 ここ要注意!右側に行くと道が消えます。左が正解!テープも左側にあります。
高川山 急坂なんだよー!写真だと伝わらない(TДT)
んで下はツルツルカッチカチ!きょうふ!
急坂なんだよー!写真だと伝わらない(TДT) んで下はツルツルカッチカチ!きょうふ!
高川山 もう、どうしようもないカッチカチ!
もう、どうしようもないカッチカチ!
高川山 大月駅方面へ
大月駅方面へ
高川山 高速がミエール
高速がミエール
高川山 峯山ちゃく!
峯山ちゃく!
高川山 むすび山ちゃく!
むすび山ちゃく!
高川山 むすび山からの道もカッチカチ!ひー!怖いよぉぉー(OдO`)
高川山 やっと終わった…ゼハーゼハー(OдO`)
やっと終わった…ゼハーゼハー(OдO`)
高川山 振り返ってみる。
ハー!無事に降りてこられた(o´Д`)
振り返ってみる。 ハー!無事に降りてこられた(o´Д`)
高川山 ここが本日の真の目的地!
ここが本日の真の目的地!
高川山 吉田屋!
吉田屋!
高川山 肉玉うどぅん、ンマー♡(≧∇≦*)
頑張ってよかった!
肉玉うどぅん、ンマー♡(≧∇≦*) 頑張ってよかった!