③母の板を持って☆スターシュプールひだ流葉

2017.01.28(土) 日帰り

流葉・飛騨ハイ・(今はなき)すごうは幼少期からの3大思い出ゲレンデ。合わせて100回以上は通ってるはず♪ みんなを丸め込んで今季3回目はそんな思い出ゲレンデの流葉に(o^^o) まさかの交通事故2つ重なり渋滞。結局4時半かかって到着(T ^ T) 途中SAにて休憩を挟みつつ素敵なお山達を拝んで来ました♪ 基本晴れ女+基本運が良い=今日は凄く良い。晴天であったかくて、しかも今日から山頂に続くリフトが稼働となり全ゲレンデ制覇(o^^o)♪ ほらねー♪でも晴天すぎて今回は雲海は見れずー 流葉の良いところは…山頂からの景色が本当にキレイ!!!!あたしの写真能力の無さで上手に良い写真が撮れないけど、みんなはキレイなパノラマ写真撮ってました(o^^o) 立山連峰、鷲岳、鳶山、薬師岳、北ノ又岳、赤木岳、水晶岳、黒部五郎岳、 三俣蓮華岳、双六岳、槍ヶ岳、笠ヶ岳、穂高連峰、霞沢岳、焼岳、乗鞍岳、御嶽山のラインが丸見え♡一個一個教えてもらいながら山頂で山を眺めてました(o^^o)♪ きっとYAMAPERさんの誰かはこの山々のどこかで山行してるかもしれないなーと思いながら山の美しさ、力強さに圧倒されました。 滑走はどぅだったかとゆぅと…笑 久々の短くて硬ったい板はちょっと戸惑いが…笑 10年前くらい好んでは140〜145のぐにゃんぐにゃんの板を。ここ最近は145〜150の板を。今回は実家の倉庫からなぜか出て来た(いつかまた父は母と滑りに行きたいからとってるんかな?と思い…)前日にワックスかけてビンディングしっかり直して母の141カチカチ板で…昔はどんな板でも問題なかったんだけどなー着々と腕が落ちたかな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ それでも天気とマフマフの雪のおかげで楽しめましたー♡ 夏山も雪山もあたしをどんどん誘惑して離れなくなっちゃうほど魅了される♡山に来るたびそぅなっちゃう♡