雨⁈小佐波御前山の山ガールとそのシモベ達⁈

PANTARAさん YAMAP Meister Master

富山市

2015/04/02(木) 10:04

雨⁈小佐波御前山の山ガールとそのシモベ達⁈

2015/03/29(日) 08:24

2015/03/29(日) 15:14

3月初旬、29日の山行にあの山ガールU子が参加出来ることがわかった!ここしばらく時期的に山仲間達は皆忙しく、山行の集まりが悪かった。今回も集まらないのかと思っていたら!皆一様に行ける‼︎との事∑(゚Д゚)
これはタイミングが良かったのか、はたまたU子が来るからなのか、ほぼ全員参加の勢い。恐るべしU子パワー!
宴会メインの比較的登りやすくて、雪のある山を探したが、折しも3月下旬。すったもんだで決まったのが、山頂付近に綺麗な避難小屋のある小佐波御前山。当然雪はあまり望めません(´Д` )
午後から雨の予報どうり、空はどんより雨の準備をしている。予想通り綺麗に雪の無くなった駐車場からスタート!
こんな状況、いつもならテンションだだ下がりになるメンズ達。今日はなんだかウキウキしている!やはりU子パワーか!∑(゚Д゚)
みんなやたらにU子を優しく気遣う。私はこんな待遇受けたことはない´д` ;くっそー‼︎(笑)
雪がないのでみんな軽やかに好き勝手歩いてる。御前山付近からガビガビの残雪が。スノーシューを買ったのに今季忙しくあまり参加できなかったメンバー
…寂しそうでした。(~_~;)
御前山のハイセンスすぎるアートな休憩所でひとしきり遊びました。全行程ツボ足で行けましたが。せっかく持ってきたし、それぞれツボ足やらワカンやらスノーシューやらアイゼンやら思い思いの好き勝手な装備で出発‼︎
途中、雪が溶けた断崖絶壁のソフト獅子ケ鼻岩の上で記念撮影。(本家はもうちょい手前にある)風が強いので先っぽまでは危なくていけなかった´д` ;あんなとこ落ちたら誰も助けられない。
道中、楽しみながら小佐波御前山山頂に到着‼︎みんなでいつもとはちょっと違う(笑)決めポーズで記念撮影!
さあ!山頂近くの避難小屋で宴会だ‼︎
誰も酒持ってこなんだ…。大量の水が虚しく並んでいた(笑)
酒はなかったけどみんなでワイワイ山メシを楽しみました。お腹いっぱい(≧∇≦)下山しやす‼︎
下山は女子が先頭。振り返るとU子の後を歩くニコニコのメンズ達が、U子のシモベ達に見えてならなかった(笑)
途中予報どうり雨が降り出した(ノД`)しかし、みんなのテンションはさがらないのだ!U子がいるから!
今日も無事下山できました♪
下山後、みんなでいつものお疲れ反省会場へ!
都合で途中で帰ったU子から、LINEでお礼の言葉と「フツーでお願いします(^o^)」のメッセージ。1日中メンズ達にもてはやされながら、なんと慎ましい。やっぱりU子はイイ女である♪
また来てくれて嬉しかった〜♪U子ありがとう( ´▽`)
素敵な仲間が増えた事に喜び、ふたたびメンズ達は酒を酌み交わすのであった(≧∇≦)ちなみにPANTARAはハンドルキーパー(~_~;)