富士山は眺める山!登る山ではないなぁ(笑)

2017.01.28(土) 日帰り

7 時間

チェーンを忘れて、時間ロス!馬返しから登りたかったのに、中ノ茶屋からスタート!約1時間30分遅れ(T . T) 5合目まで行かなかった!残念! ちなみに、富士山は一本道なので、ピストンです。下の軌跡の帰りは何かの間違えですね!きっと(*゚∀゚*)

富士山 日の出みたいな富士山!子供の頃、山の絵を描くと山と山の間から太陽がでてたなぁ〜(笑)
富士山 もうすぐ、あの麓へ
もうすぐ、あの麓へ
富士山 おまわりさん登場!二週間内で3人死亡しています。何処まで登りますか?と…
おまわりさん登場!二週間内で3人死亡しています。何処まで登りますか?と… まさかのここから雪!チェーン、忘れて馬返しまで行けず、中ノ茶屋からスタート。時間ロス!
富士山 丹沢の馬鹿尾根みたいに続く道。情報だと、雪は、2合目だと聞いたのに、甘かった。
富士山 雪、雪、雪!馬返し到着。
雪、雪、雪!馬返し到着。
富士山 一年ぶりのアイゼン!元気でしたか?
一年ぶりのアイゼン!元気でしたか?
富士山 ずっと雪。景色変わらず。やっぱ富士山だと実感。富士山の中にいる、自覚なし!
富士山 あ!頂上が見えた!
あ!頂上が見えた!
富士山 はい!また、雪と林と私。
はい!また、雪と林と私。
富士山 2合目!到着です。
2合目!到着です。
富士山 二合目!
二合目!
富士山 アイゼンで歩くのは1年ぶりなので、思った以上に疲れる。
アイゼンで歩くのは1年ぶりなので、思った以上に疲れる。
富士山 雪がなければ林道も歩けるところだ!
雪がなければ林道も歩けるところだ!
富士山 やっと景色が抜けた!
やっと景色が抜けた!
富士山 八ヶ岳が見えた!
八ヶ岳が見えた!
富士山 奥はアルプスかな!
奥はアルプスかな!
富士山 三合目!見晴らし茶屋。やっと景色が眺められたヽ(´▽`)/
三合目!見晴らし茶屋。やっと景色が眺められたヽ(´▽`)/
富士山 みんなボロボロ。
みんなボロボロ。
富士山 4合目到着。
4合目到着。
富士山 空が青い。風がないので寒くない。
空が青い。風がないので寒くない。
富士山 パウダースノーです。
パウダースノーです。
富士山 もうすぐ、4合5勺
もうすぐ、4合5勺
富士山 岩の奥に穴が
岩の奥に穴が
富士山 何で日本橋?
何で日本橋?
富士山 四合5勺で御昼ご飯!動かないと本当、寒い❄️足先、指先、凍えました(笑)
富士山 帰り道
帰り道
富士山 ただいま。お猿さん(*゚∀゚*)
ただいま。お猿さん(*゚∀゚*)
富士山 中ノ茶屋到着。
中ノ茶屋到着。
富士山 富士山、ありがとう!やっぱ眺めるのがいいなぁ(o^^o)でも、もう一回、チェーン持って行くからね(笑)