2週連続で難所ヶ滝~吸血姫かなえちゃん初参戦!

2017.01.28(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は、吸血姫かなえちゃんのデビュー戦でしたヽ(^o^)丿  昨シーズンから、難所ヶ滝(河原谷)の大つららを、いっしょに見に行こうね♡ って約束してました。  そして本日、1年越しでようやく実現。  昨年のものと比べると、出来栄えはかなり劣るものの(私見)、今回のメンバーは皆、初見だったので、大興奮でした!!!  ちなみに、本日の同行者は、全員、職場の若いスタッフで、  聖職者Kくん(6度目の参戦)  女狐かなこちゃん(2度目の参戦)  くノ一あかりちゃん(2度目の参戦)  そして、吸血姫かなえちゃん でしたヽ(^o^)丿  今回のメンバーたちには、初めての大つらら、初めての(プチ)雪山、初めての鎖場、初めての(マイルドな)藪漕ぎと、初めてのことばかりを体験してもらいました♡  道中、難所ヶ滝と宝満山の山頂で、あいこさんと、はじめましてのYuki-Sanさんに、バッタリ!  これまた美人さんのあいこさん(顔出しNG)は、拙者のジドリ姿を見て、大ウケされてました(-_-;)  下山後、都久志(つくし)の湯で汗を流しましたが、ここで大ハプニング発生!  まぁ、何とかなりましたが、超焦ってしまった(*_*)  解散後、若い衆らは、焼肉を食べに行くということであったが、家で夕食が待っている私は、しぶしぶ、おうちに帰りました(>_<)  さて、拙者の職場の若いスタッフ衆には、お山に連れていってないのが、まだまだ大勢いるので、これから新規メンバーをさらに発掘していくぞ!!!