千羽海崖トレイルランニングレース・ロングクラスに初出場しました‼️(^^)

2017.01.29(日) 日帰り

⭐今年1発目みやきんのチャレンジシリーズ‼️👍🏻 エントリーするからには制限時間内完走を目指しますが、チャレンジや失敗を恐れては成長はしない.....。(ง •̀_•́)ง 千羽海崖トレイルランニングレースはロングクラス40㌔完走者にはITRAエンデュランスポイントが3ポイント付与と知り公認レースがどんなものかチャレンジしたくてエントリーしました。 だけど、フルマラソンの大会も真面に出場した事がない為、完走出来るかどうかも一抹の不安を抱えてましたが、さて!?どーなったでしょ〜か?( ̄▽ ̄;) ※動画もアリ‼️(*^^)v 早速、千羽海崖トレイルの情報をgetする為にランニングショップのRUN+さんに話を伺いに行くと.....。 「階段地獄らしいですよ💦」 「コースガイドミスにより鏑木さんやその他ランナーまでも胸下まで海水に浸かったらしいですよ💦」 と、曰く付きのレース‼️(笑)W(`0`)W まぁガイドミスに付いては、今年はダイジョーブでしょう🎵 拙者が思ってる以上に、かなりの階段地獄にビックリ‼️W(`0`)W もう、階段を見るだけで吐き気出そう💕(笑)(o´艸`) 今回は正月休みもあり約3週間前から低糖質の食事にしてレース48時間前からカーボローディングを実施。 色々と調べるとカーボローディングについても詳しくなり、楽しみにしてた炭水化物祭りのパスタやラーメンや牛丼も控える事に.....💦( ̄▽ ̄;) だけど可部連山トレイルの時は後半パワージェルさえも口に入らなくて、その理由をも知った。 大体、拙者は30㌔近くになるとハムスト腱炎を発症したりして、走る事さえも儘ならなくなってたけど今回はカーボローディングについて学んでたから大丈夫だった‼️(^0^)/ 〜YAMAPでトレイルランニングをされてる方々へ〜 是非、来年の千羽海崖トレイルランニングレースに参加してみて下さい‼️(^0^)/ ホント、アップダウンや厳しいコースの数々ですが、その分ゴールした時の感動は倍返し🎵 千羽海崖からの絶景の数々やレース関係者のサポートもサイコーです。(*^^)v 👇🏻千羽海崖トレイルランニングレースのHP http://www.senbakaigai.com/ 〜レースの総括〜 ●1月に入り広島市内は大雪に見舞われて予定してたトレランも出来ず、結果26日のレース3日前まで身体を動かす事に.....。💦 ●今レースも1回ヘッドスライディングで転んで流血レースになり、かなり躓きまくり💦前・後の走者の方に「ダイジョーブですか!?」と声を掛けられまくるハメに.....。( ̄▽ ̄;) ●前回の可部連山トレイルの教訓を生かしリタイアとか思う事は全くなく自分のチカラを信じて走り切った‼️ ●走り始めると腸の活動が活発になり、迷ったが第二関門の仮設トイレで置き土産💩をやったった💕身体と心がスッキリするもタイムロスに.....。( ̄▽ ̄;) ●千羽海崖にて濡れた岩場で左足を滑らせ左足を海に滑落💦アルトラ・ローンピーク無念‼️びしょ濡れ.....。( ̄▽ ̄;) ●今回も雨が心配しましたが天候にも恵まれてサイコーのトレラン日和になりました‼️みやきん持ってる男だね🎵 ⭐みやきんの結果⭐ ロングクラス 男子の部の参加者474人中・94位 6時間36分24秒 1位は4時間20分33秒だそうです💦W(`0`)W 鏑木 毅さんは4時間33分16秒だそうです💦W(`0`)W 489名出走 366名フィニッシュ(完走率73.5%) 2月12日は、くだまつ笠戸島アイランドトレイルが待ってるから、早く身体を戻して再びチャレンジ‼️👍🏻 〜広島から美波町へのルート〜 1月28日土曜日出発 走行距離 約314km 所要時間 約4時間20分 13時10分広島IC出発 山陽自動車道〜瀬戸中央自動車道:ETC割引1.950円〜高松自動車道〜高松東道路〜高松自動車道 15時50分板野IC着:ETC割引3.680円 〜県道1号線へ〜 16時10分藍住IC出発〜徳島自動車道〜 16時20分徳島IC着:ETC割引280円 県道〜国道〜無料区間・日和佐道路を経由して 17時20分美波町到着 うみがめの産卵を助産が出来なかったのでコメントの受付は差し控えさせて頂きます。(笑)( ̄▽ ̄;) シーズンOFFでございまぁ〜す🎵(o´艸`) 活動日記は明日へとつづく.....。(*^^)v

四国遍路その3 飲む点滴💕かなり美味いッス‼️(^^)
カーボローディングに持ってコイ🎵
飲む点滴💕かなり美味いッス‼️(^^) カーボローディングに持ってコイ🎵
四国遍路その3 徳島県美波町に到着‼️
今日のお宿です。
徳島県美波町に到着‼️ 今日のお宿です。
四国遍路その3 夜の薬王寺ライトアップ🎵
夜の薬王寺ライトアップ🎵
四国遍路その3 薬王寺温泉で癒されます。(^^)
明日に備えて.....。
薬王寺温泉で癒されます。(^^) 明日に備えて.....。
四国遍路その3 コレで準備はOK牧場‼️👍🏻
コレで準備はOK牧場‼️👍🏻
四国遍路その3 スタート会場に到着‼️
スタート会場に到着‼️
四国遍路その3 アウェイの為、一抹の不安を抱えてるぅ〜🎵
表情がおかたいきんにくん(笑)(o´艸`)
アウェイの為、一抹の不安を抱えてるぅ〜🎵 表情がおかたいきんにくん(笑)(o´艸`)
四国遍路その3 レース説明をするMCさん🎵
レース説明をするMCさん🎵
四国遍路その3 日本のトレイルランニング第一人者の鏑木 毅 氏と記念撮影‼️*\(^o^)/*
やったね🎵
日本のトレイルランニング第一人者の鏑木 毅 氏と記念撮影‼️*\(^o^)/* やったね🎵
四国遍路その3 鏑木さんが「皆さんが出発して5分後に出発しますね。」と言ってて、1時間9分後に抜かされる💦
見えにくいですが赤いシャツの人が鏑木さんです。
鏑木さんが「皆さんが出発して5分後に出発しますね。」と言ってて、1時間9分後に抜かされる💦 見えにくいですが赤いシャツの人が鏑木さんです。
四国遍路その3 階段で無い場所もありますよ。(笑)(^^;;
階段で無い場所もありますよ。(笑)(^^;;
四国遍路その3 千羽海崖に出ました‼️
千羽海崖に出ました‼️
四国遍路その3 崖を走ります💦
崖を走ります💦
四国遍路その3 イワイワ🎵
イワイワ🎵
四国遍路その3 景色がイイねぇ〜🎵
景色がイイねぇ〜🎵
四国遍路その3 まだまだ続く千羽海崖‼️
まだまだ続く千羽海崖‼️
四国遍路その3 第四関門で記念撮影‼️
第四関門で記念撮影‼️
四国遍路その3 復路の第五関門はエイドステーション🎵
復路の第五関門はエイドステーション🎵
四国遍路その3 ここでも記念撮影‼️
ここでも記念撮影‼️
四国遍路その3 ゴールはうみがめの産卵地大浜海岸‼️
ゴールはうみがめの産卵地大浜海岸‼️
四国遍路その3 無事、ロング40㌔完走‼️(ง •̀_•́)ง
無事、ロング40㌔完走‼️(ง •̀_•́)ง
四国遍路その3 また今回もヘッドスライディングで思いっきり転んぢゃいましたぁ‼️(笑)(o´艸`)流血レースに💦W(`0`)W
四国遍路その3 ロングクラス男子の部
474人中94位6時間36分24秒
制限時間内完走しましたぁ‼️*\(^o^)/*
ロングクラス男子の部 474人中94位6時間36分24秒 制限時間内完走しましたぁ‼️*\(^o^)/*
四国遍路その3 うみがめ祭り‼️
うみがめ祭り‼️
四国遍路その3 このうみがめの建物なぁ〜んだ?(笑)(o´艸`)
このうみがめの建物なぁ〜んだ?(笑)(o´艸`)
四国遍路その3 電話BOXでした🎵
電話BOXでした🎵
四国遍路その3 炊き出しのうどん🎵
汗冷えで寒いので一味唐辛子多めにフリフリ‼️
炊き出しのうどん🎵 汗冷えで寒いので一味唐辛子多めにフリフリ‼️
四国遍路その3 やっぱり海の幸を食べたいよねぇ〜💕
やっぱり海の幸を食べたいよねぇ〜💕
四国遍路その3 漁師丼にしましたぁ。(^0^)/
漁師丼にしましたぁ。(^0^)/
四国遍路その3 お刺身が旨し‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お刺身が旨し‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)و