強者3人衆と行く雪の寒笹歩き(^^♪

2017.01.29(日) 日帰り

強者3人衆こと、タヌさん・veryさん・ライスさんに同行させて頂き、行きたかった雪の寒風山~笹ヶ峰の縦走に行ってきました(^^)/ 先週の寒波以降、暖かさで雪も少なくはなっているもののアイゼンは必須で、さすが3人衆!!!ベトベトで締まった雪が重いと言いながらも軽快に桑瀬峠越え寒風山到着! 予定通り笹ヶ峰へはトレースが無く、初めてのワカン装着(*^^)v veryさんはスノーシュー! タヌさんと私はワカン! ライスさんはまだどっちも持ってないらしくアイゼンのまま・・・(~_~;) 歩く道を探しながら時より埋まりラッセルしたり・・・これがまた楽しく先頭を交代しながら笹ヶ峰到着! 強風で小休憩後はすぐに下山開始! ここで私の足に異変が??? 慣れない雪道でアイゼンとワカンの重さに大腿四頭筋が悲鳴をあげていたらしく・・・足を上げると痛みが増すが歩かないと帰れない(T_T) 強者3人衆に遅れを取りつつも痛みも楽しみながら必死で歩きました(-_-)/~~~ピシー!ピシー! 下山時は時より青空も見えつつ、 天気予報士?タヌさんの予報がバッチリ当たり15時から雨が降ってきましたが丁度下山できました! ソロでは行けない積雪時の縦走もキツかったけど皆で行けば楽しさ倍増です! 素敵な仲間&山に感謝です。ありがとうございましたm(__)m 今日はバキバキの筋肉痛・・・次の日曜日は伊予富士行きます(*^^)v

笹ヶ峰・寒風山・平家平 先ずは真顔で記念撮影('Д')
先ずは真顔で記念撮影('Д')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アイゼン付けて、寒風山登山口よりスタートです!
アイゼン付けて、寒風山登山口よりスタートです!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 週末の暖かさで雪がかなり解けてます(~_~;)
週末の暖かさで雪がかなり解けてます(~_~;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠!
寒風山、雪無いやん(/ω\)
桑瀬峠! 寒風山、雪無いやん(/ω\)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪が締まってて重いが、ガツガツハイペースで行きます( ;∀;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返って伊予富士(^^)/
振り返って伊予富士(^^)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰~平家平まで一望です。
笹ヶ峰~平家平まで一望です。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山到着!
寒風山到着!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山からの笹ヶ峰はトレース無の為、ワカン装着!
初めてのワカンにワクワク(^^♪
寒風山からの笹ヶ峰はトレース無の為、ワカン装着! 初めてのワカンにワクワク(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩く道を探しながら行きますよ~(・ω・)ノ
歩く道を探しながら行きますよ~(・ω・)ノ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒笹縦走名物の「止」
寒笹縦走名物の「止」
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ハシゴがかかっている急斜面も雪で埋まってます(~_~;)
ハシゴがかかっている急斜面も雪で埋まってます(~_~;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アイゼンだけのライスさん、やっぱり埋まる(笑)
アイゼンだけのライスさん、やっぱり埋まる(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 スーノーシューはスイスイ(*‘∀‘)
ワカン組は時々埋まる(笑)
スーノーシューはスイスイ(*‘∀‘) ワカン組は時々埋まる(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いいね~(^^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ライスさんガンバル!
ライスさんガンバル!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モンスター(/・ω・)/
モンスター(/・ω・)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 近いようで遠い笹ヶ峰~♪
近いようで遠い笹ヶ峰~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先頭を行かさせて頂きます('◇')ゞ
※veryさんカメラ
先頭を行かさせて頂きます('◇')ゞ ※veryさんカメラ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歩いて歩いて・・・ズボッ・・・の繰り返しで、かなり足に負担かかります。でもこれが楽しかったりします(笑)
※veryさんカメラ
歩いて歩いて・・・ズボッ・・・の繰り返しで、かなり足に負担かかります。でもこれが楽しかったりします(笑) ※veryさんカメラ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あ~疲れた(+_+)
あ~疲れた(+_+)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 veryさんからスノーシューを奪ったライスさん!
スイスイ行きますよ~(^_-)-☆
veryさんからスノーシューを奪ったライスさん! スイスイ行きますよ~(^_-)-☆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰山頂直下の笹原は道が分からず・・・
通れるところを探して・・・埋まったり"(-""-)"
笹ヶ峰山頂直下の笹原は道が分からず・・・ 通れるところを探して・・・埋まったり"(-""-)"
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下津池ルートと合流し、最後の急登!
下津池ルートと合流し、最後の急登!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あと少し!!!
あと少し!!!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 すげ~|д゚)
すげ~|д゚)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰到着!
山頂の毘沙門天も凍り付いてます(;^ω^)
笹ヶ峰到着! 山頂の毘沙門天も凍り付いてます(;^ω^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 強風がすごくて・・・ガスって来たので帰りますよ!
強風がすごくて・・・ガスって来たので帰りますよ!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 しばらく歩くと、私の足が壊れました(T_T)
しばらく歩くと、私の足が壊れました(T_T) 大腿四頭筋疲労で痛みが走ります・・・強者三人衆に後れを取り始める(*_*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ま・待ってくれ~(+_+)
ま・待ってくれ~(+_+)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 たまにシリセードを楽しみます(笑)
たまにシリセードを楽しみます(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 上りが大腿をイジメますが、これが気持ち良かったり(爆)
上りが大腿をイジメますが、これが気持ち良かったり(爆)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 時より見せる青空!!!
強者3人衆がとっても素敵です(^_-)-☆
時より見せる青空!!! 強者3人衆がとっても素敵です(^_-)-☆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 帰りの寒風山到着(*´Д`)
帰りの寒風山到着(*´Д`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰山頂は雲の中!
笹ヶ峰山頂は雲の中!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 サクッと降りて桑瀬でハイハイ('◇')ゞ
サクッと降りて桑瀬でハイハイ('◇')ゞ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雨が降る前に一気に下山しますよ~♪
雨が降る前に一気に下山しますよ~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事に下山(^^)/
無事に下山(^^)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ハイハイ(*‘∀‘)
お疲れ様でしたm(__)m
ハイハイ(*‘∀‘) お疲れ様でしたm(__)m