野沢温泉スキー場 シーズン4回目

2017.01.29(日) 日帰り

今回で野沢温泉スキー場も4回目。 今日は家内と一緒に行くことに。野沢温泉スキー場とは週末相性が良いのか、初回を除き全て快晴‼️☀️ 気持ちの良いスキー日和。 長坂からゴンドラでやまびこゲレンデへ。 家内が全コース回りたいとのことで、全コースを回ることに。 午前中にやまびこから上の平〜パラダイスコース〜シュナイダー。「39°の壁」そして「カンダハーコース」へ。 カンダハーコースは東コースが開放されており、今回初めて滑ってみた。 本来、競技専用コースだけに斜度もあり、なかなか滑りごたえのあるバーンだった。 いつもより早めにランチをと言うことで、ランチは「レストランやまびこ」へ。前回食べてとても美味しかった野沢菜ビーフステーキライス1400円に。ランチタイムのレストランはいつも混み混み。さっさと食べて座席を譲る。 昼からもパラダイスコースからシュナイダー。 日影ゲレンデから再び上の平へ。湯の峰ゲレンデ〜水無ゲレンデ〜牛首コースなどなど整地、不整地、緩斜面、急斜面滑りに滑ってアプリで測った滑走距離は40km超。タイムリミットで退散。アフタースキーは野沢温泉の外湯、「新田の湯」につかる。野沢温泉にある13の共同浴場の一つ。基本的に入浴料は無料。とは言うものの入り口にある「賽銭箱」に気持ちを入れておいた。 湯温が多少高めでとても身体が温まる。 また、明日から仕事だな〜。来週末のスキーを楽しみに仕事頑張ろう。。