立春★ポカポカ陽気でご機嫌♫雲取山に(○,,・з・)ノ Go♪♪

2017.02.04(土) 日帰り

初★奥多摩方面に遠征してきました♫ 当初の予定では雪山ソロでしたが吹っ飛ばされそうな風速の予報と滑落注意報が…。 щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!! そんな訳で今年行こうと地図を買っておいた雲取山へ。 o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 変更して良かった。富士山、南アルプスを堪能できました☆彡 山頂で親切なおじ様からハイスペックな望遠鏡で色々見せて貰えて楽しかったです。 それにしても…久しぶりに遠かった(›´ω`‹ ) ゲッソリ 自宅から4時間半。 それと今回睡眠時間3時間だったせいもありますがやっぱり大分体力低下。 ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ 出来れば4月末位までに徐々に慣らしていきたいです♪ (*●⁰ꈊ⁰●)ノ頑張ります♪ さて来週は何処に登りに行こうかな?(๑•̀ㅂ•́)و✧

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと丹波山村営駐車場到着
では鴨沢コースから(/*´∀`)o レッツゴー♪
やっと丹波山村営駐車場到着 では鴨沢コースから(/*´∀`)o レッツゴー♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから登山道に。
K先生的シルエット♪(´ε` )
ここから登山道に。 K先生的シルエット♪(´ε` )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テクテク。朝っぱらから晴天です♪
...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
テクテク。朝っぱらから晴天です♪ ...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早くもこの景色に飽きてきた( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
ずっとこの景色…辛い。
早くもこの景色に飽きてきた( ´;゚;∀;゚;)ンフッ ずっとこの景色…辛い。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キター(゚Д゚)‼︎富士山が見えてテンション復活しました♫
キター(゚Д゚)‼︎富士山が見えてテンション復活しました♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しかしやっぱり暇なのでお面を作ってみました。
大人なのにスイマセン(○゚∀゚)ガハッ∵∴
しかしやっぱり暇なのでお面を作ってみました。 大人なのにスイマセン(○゚∀゚)ガハッ∵∴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (*゚0゚)ん?
ミニ氷瀑チックなのがありました。
私の身長より小っちゃいです(笑)
(*゚0゚)ん? ミニ氷瀑チックなのがありました。 私の身長より小っちゃいです(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂からテクテクテε=ε= 8-( ・ェ・)
この橋ギシギシ音がします。私の重さのせいでは無いデス。
ブナ坂からテクテクテε=ε= 8-( ・ェ・) この橋ギシギシ音がします。私の重さのせいでは無いデス。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 空綺麗です♡日当たりが良くなってきてインナー1枚に。シャツ一丁は私だけで恥ずかしかったです(*ノω・*)テヘ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アルプスのスター☆彡集団
一番右の北岳のバットレスも真っ白(*>ω<*)素敵です♡
南アルプスのスター☆彡集団 一番右の北岳のバットレスも真っ白(*>ω<*)素敵です♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こちらでテント張ってる方がチラホラ。
こちらでテント張ってる方がチラホラ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返っても素敵な景色ですゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
振り返っても素敵な景色ですゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと山頂の小屋が見えてきました!
もうすぐで雲取山頂〜ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ
やっと山頂の小屋が見えてきました! もうすぐで雲取山頂〜ワァイヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノワァイ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋はこんな感じ。
中は覗いてないのでわかりません。
小屋はこんな感じ。 中は覗いてないのでわかりません。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 到着。こちらの標柱は山梨県(・∀・)??
到着。こちらの標柱は山梨県(・∀・)??
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山標柱(東京都バージョン)
今日もこじらせる。
大事な2017に足が被った( ゚ェ゚)・;’.、ゴフッ
雲取山標柱(東京都バージョン) 今日もこじらせる。 大事な2017に足が被った( ゚ェ゚)・;’.、ゴフッ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明治の三角点です♫
今のより可愛らしい形ですね♪(´ε` )
明治の三角点です♫ 今のより可愛らしい形ですね♪(´ε` )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんと白馬三山が見えます‼︎
スゲー∑(゚Д゚)
お天気がかなり良いと見えると伺いました。
なんと白馬三山が見えます‼︎ スゲー∑(゚Д゚) お天気がかなり良いと見えると伺いました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 な…なんかこの山は標柱沢山あります(´・∀・)?
東京都がブッチギリでお金かかったものです(笑)
な…なんかこの山は標柱沢山あります(´・∀・)? 東京都がブッチギリでお金かかったものです(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山
正面に聖岳、赤石、悪沢岳
赤石、悪沢がめっさ格好良い( ✧Д✧) キラーン
正面に聖岳、赤石、悪沢岳 赤石、悪沢がめっさ格好良い( ✧Д✧) キラーン
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ぉお!!(゚ロ゚屮)屮ここにも明記が…。
ハンパない顕示欲ですね。
山梨県は?…笑。
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮ここにも明記が…。 ハンパない顕示欲ですね。 山梨県は?…笑。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とりあえず自撮る。
今日はポカポカでニット帽いりません♫
とりあえず自撮る。 今日はポカポカでニット帽いりません♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日のおにぎり。
ふざけてばかりでスイマセンヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
本日のおにぎり。 おぼっちゃま君(鮭味)とコロコロコミックのロゴ(梅味)です。 ふざけてばかりでスイマセンヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日のオヤツ。
男のドデカバーです♡.。.:*・゚(*ゝ∀・)。
食べごたえ抜群‼︎チョコガッツリ‼︎
本日のオヤツ。 男のドデカバーです♡.。.:*・゚(*ゝ∀・)。 食べごたえ抜群‼︎チョコガッツリ‼︎
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 写りが酷い( ;-`д´-)ァレマ…
肉眼では一番右の甲斐駒ケ岳が男前でした。
写りが酷い( ;-`д´-)ァレマ… 肉眼では一番右の甲斐駒ケ岳が男前でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 記念にこちらの標柱とも撮って貰いました☆彡
記念にこちらの標柱とも撮って貰いました☆彡 モシ゛(((*´ε` *)(* ´З`*)))モシ 折角ですし。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Fujisan〜☆彡やっぱり綺麗です。
Fujisan〜☆彡やっぱり綺麗です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 正面の塩見岳の右斜め上にヘリコプター(・ωー)~☆
正面の塩見岳の右斜め上にヘリコプター(・ωー)~☆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩って感じの風景ですね〜☆彡
越後人には新鮮です(っ*´∀`*)っ
奥多摩って感じの風景ですね〜☆彡 越後人には新鮮です(っ*´∀`*)っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日の当たらないところはガチガチ
落ち葉の下もかなりアイスバーン( ;´Д`)
下山は気をつけないと本当に怖いです。
日の当たらないところはガチガチ 落ち葉の下もかなりアイスバーン( ;´Д`) 下山は気をつけないと本当に怖いです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰のお家かしら?♫(*´ω`*)ウフフ
誰のお家かしら?♫(*´ω`*)ウフフ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山完了〜☆彡
お疲れ様デシタ。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。゚+
下山完了〜☆彡 お疲れ様デシタ。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。゚+
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りに奥多摩温泉のもえぎの湯へ。
お肌ツルツルになるお湯でした(ノ´∀`*)エヘ
帰りに奥多摩温泉のもえぎの湯へ。 お肌ツルツルになるお湯でした(ノ´∀`*)エヘ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕食はとんかつトミタ♪(´ε` )
( ゚Д゚)ウマー‼︎豚最高です‼︎
夕食はとんかつトミタ♪(´ε` ) ( ゚Д゚)ウマー‼︎豚最高です‼︎

動画