さが桜マラソン&宝満山

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

宝満山・三郡山・若杉山

2015/04/06(月) 06:43

さが桜マラソン&宝満山

2015/04/05(日) 13:49

2015/04/05(日) 17:16

前日の予報…日曜日は雨!!
早々に山は諦めて桜マラソンの応援に行くことに。日曜日早朝は雨がパラパラ。出掛ける頃には曇り。予報も曇り…ん?
一応、登山靴と山に登れる格好で出発^_^;

桜マラソンには会社の同僚2人、お客様1人そしてYAMAPメンバーのサブロウさん、きびなごさん、トッティーさんの出場は確認しておりました。
応援スポットは吉野ヶ里遺跡公園に近い中間点&25km地点。往路復路二回通るしあまり混まないので応援し易い場所です。

残念ながら応援ナビで追跡していたにもかかわらず、サブロウさんが発見出来ませんでした(>_<)残念!
そしてきびなごさん。ごめんなさい<(_ _)>大きな声で“きびなごさ~ん”と叫んでしまいました(^_^;)
周囲の人にはあまり聞こえて無いと思いますがwww
トッティーさんは一度、会っただけなので分かるかどうか不安でしたが発見!!トッティーさんも気付いてくれました(^^)/

天気は予報に反して晴れ。気温もどんどん上がってきて暑くなりました!みなさん大変だったと思います。お疲れ様でした。

最終の同僚の女性を見送り応援終了。直ちに竈門神社に向かいます。
佐賀では晴れていましたが宝満山はガスで見えません。

さすがに駐車場もがら空き(^_^;)登山者もちらほら。山頂で3名。キャンプセンターで3名の方に出会いました。
キャンプセンターで若者2人が二回目の宝満山でYAMAPを見ながら登って来たと言う事でちゃっかり自分のハンネを売り込んでおきました(^_^)v

いやぁフルマラソンを……見た後の登山は堪えますな(笑)