高賀山❄️病みあがりにはこたえました( ;∀;)

2017.02.04(土) 日帰り

先週からこじらした風邪😷すこし良くなって来てるので軽〜く雪山で体を動かそうと高賀山をセレクトするも大きな間違い😱😱ヘロヘロになりました😵😵登山口で偶然出会った納古山で有名な市田さん達グループに声をかけていただき(๑>◡<๑)ご一緒されていただくことになり、急登もなんとか登れました(^^;;きっとひとりで登っていたら病みあがりの体に甘え途中下山するところでしたf^_^; 途中休憩時もバナナやチョコのおすそ分けをもらい、山頂に無事到着できました(((o(*゚▽゚*)o))) 本当に感謝です💕山頂で記念撮影もしていただき市田さんとはいつか納古山のご案内をお誘いいただき連絡先交換までしていただきました(*´꒳`*)本当にお世話になりました。お仲間からも山頂でいろいろおすそ分けをまたまたもらい💦ソロのつもりでなにも持っていなかった私はいただく一方で本当に申し訳ないかぎり(><)またどこかでご一緒できたらと本当に思いました(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵な方々との出会いで楽しい山登りができました😊 今日は360度眺望は素晴らしく皆さんにお山の名前もたくさん教えてもらいました。 素敵出会いあり、体はヘロヘロ💦でしたが感謝感謝の山登りでした(*´∀`)♪

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 円空記念館の裏にトイレありました
円空記念館の裏にトイレありました
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 上まで雪で滑り車でいけないのでここからスタート
上まで雪で滑り車でいけないのでここからスタート
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 道路を歩きます
道路を歩きます
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここが登山口、市田さん達グループに混ぜてもらいご一緒に出発(๑˃̵ᴗ˂̵)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 雪はまだゆるゆるです
雪はまだゆるゆるです
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 東屋まで来ました。天気よし❣️
東屋まで来ました。天気よし❣️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここから進みます
ここから進みます
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 これがよく見る5人以上渡ってはいけない橋💦
これがよく見る5人以上渡ってはいけない橋💦
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 😵大丈夫でした(笑)
😵大丈夫でした(笑)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 さてチェーンスパイク装着てす✌️
さてチェーンスパイク装着てす✌️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 皆さんの後をついて行きます(*´∀`)♪
皆さんの後をついて行きます(*´∀`)♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 段々急登に😵😵
段々急登に😵😵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 かなり登って来ました
かなり登って来ました
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここの氷柱が〜
ここの氷柱が〜
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 すごかった〜😄
すごかった〜😄
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 この尾根に登るまで本当に心折れそうで、皆さんがいなかったら絶対来れなかった(^^;;
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 乗鞍岳とちょっとたけ御嶽山見えてます
乗鞍岳とちょっとたけ御嶽山見えてます
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 稜線歩き(*´∀`)♪いつもはルンルン♫今日はすでにヘロヘロ💦😵😵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 雪が深くなります
雪が深くなります
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 眺めは最高💕
眺めは最高💕
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 しかし山頂までがなかなか辛い😫病みあがりにこのお山😩なめてました😥
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 やっと😭
やっと😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 この眺めが見えるということは〜(*^^*)
この眺めが見えるということは〜(*^^*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 到着で〜す\(^o^)/
到着で〜す\(^o^)/
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんと良い眺め💕
なんと良い眺め💕
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 白山もくっきり😆
白山もくっきり😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 白山ドーーーン✌️
白山ドーーーン✌️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 360度全部見える(๑>◡<๑)
360度全部見える(๑>◡<๑)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 北アルプスに乗鞍岳に御嶽山
北アルプスに乗鞍岳に御嶽山
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂は狭いですがほかに3組ほどみえました。右の方が市田さん(*^^*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 伊吹山
伊吹山
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 空の真ん中に三日月が🌙(๑˃̵ᴗ˂̵)青空がいい〜(*´꒳`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 今日はこれ❣️
今日はこれ❣️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 そしてゆで卵とプロッコリー入れてすこしでもゆぴさん風に(^^;;なんか汚い(T ^ T)センスナシナシ😩😩
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 そしていただいたチョコロールケーキ🍰お腹パンパンに(笑)
そしていただいたチョコロールケーキ🍰お腹パンパンに(笑)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 またまた山頂バシャバシャ撮り
またまた山頂バシャバシャ撮り
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 いい眺めに酔いしれる😍
いい眺めに酔いしれる😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 記念にグループ方に撮ってもらいました(^^)ありがとうございます。これの前に集合写真にも参加させてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御嶽山アップ❣️何度みても良い形😄
御嶽山アップ❣️何度みても良い形😄
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 北アルプス方面、尖っているのは笠ヶ岳と教えていただく(^^;;いつも勘違いの槍さんではなく笠ヶ岳と知るf^_^;
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あっという間に下山。実はかなり急いでおりて来ました(^^;;
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 やっとこさ駐車場💦もうヘロヘロ過ぎて帰るのも辛い(^^;;でも本当に市田さん達グループの皆さん、ありがとうございましたm(__)m