透明度の高い美しい氷😊大幽洞窟の氷筍

2017.02.05(日) 日帰り

ぐんまーずの創設者はやしさん企画💓大幽洞窟氷筍をみようスノーシュー(ワカンでもOK)企画🎵 に参加してきました🤗 ピッケル⛏とアイゼンで登る雪山🏔にはご一緒できないけど❄️雪道歩きならと緩い企画をたてていただきました🎵 良く考えたら、なにげにはやしさんとご一緒にお山に行くのは初めて😅🤗 😳いいちゃんぺさんとお山に行くのも初めて😅 なんか不思議な感じです🤔🤗 そして、今日は初対面のgomamaさん♪とひでさん♪、ひでさんのお仲間🤗も一緒🎵 朝、gomamaさんと挨拶するとハグしてくれました😆うれしいー💓 上の駐車場には車🚗が停められず宝台樹スキー場の駐車場に車をとめ集合 車道を少し歩いて大幽洞窟入り口少し前でスノーシューを付けます。たくさんの人が歩いているので道はキチンと付いていますが😶はやしさん林の新雪の中に入って行きます🤔はやしさん凄いなー😳 と思っていたらおぎさんがスノーシューの醍醐味モフモフ♪フカフカの雪❄️歩きだよーって道無き道をどんどん行きます😳がなんせ登り😅私は途中からモフモフ♪フカフカは諦め皆さんが登ったあとを見つけズルをしながら歩きました😝 途中何回か小休憩を入れていただき皆さんからの大量のおやつ🍘🍭🍪でポケットはいっぱい💕小腹も満たして歩きますが急登があるとアキレス腱がピキピキに筋肉痛😖ヘタレたところでおぎさん♪の神の声💕 “はるさんのスノーシューについている○○をあげると階段を歩く感じで楽になるよ ”って😆おお〜っ♪アキレス腱が楽になりました⤴️ はやしさんやgomamaさんからもストックで○○を出したりしまったりできることを教えてもらい、再度 おお〜っ♪ 【○○は踵を支えてくれる硬い針金でできたやつで名前がわかりません💦🙇‍♀️】 枯れ木の大きなむろののところで記念撮影と小休憩、あとどのくらい歩くのかな🤔なんて思っていたらすぐ上でした😅最後の急登はゆっくり歩き先についていたreiさん達からもう少しだよーのコール😚頑張りまーす😆 大幽洞窟は人がいっぱい😅人気なんですね😳 人が引いたところで洞窟の中に入ります。😍オヒョー😙きれいです氷筍💕とっても綺麗な透明な氷筍🎵かき氷🍧にしたら美味しいだろうな😋なんて思ってしまう程😆でした。自然が創る造形に感動😍💓美しい🎵 洞窟から降るにあたりスノーシューを外して新雪を歩いていると見事に足がはまり身動きできません😱なんとか自力で足を掘り出しホッとしたのもつかの間またまた右足がズボっと💦😱あれれって思っている間に身体もゴロン💦😱動けません💦💦💦私のスノーシューとヒップソリが流れて行きます💦😱😱😱😱😱 ヤバイ💦身動き取れません😰下手に動いたら私の右足は折れる😨😨😨どーしよう😳💦 と、またまたおぎさん♪の神の声💕 引っ張りあげたら大丈夫❓動かないで‼️ ってレスキューしてもらいました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ザックをヒョイって持ち上げてもらい下向きになっていた身体が上になり右足の関節は元通り😍 またまた右足を掘り出しホッとします😊 おぎさん🎵ありがとうございます💕💕💕 雪が降ってきましたが木のむろの上で昼御飯💓今日はいいちゃんぺさんの誕生日🎂🎉🎊 れいさんかワッフルとミニシュークリームと生クリームで簡単ケーキ🎂を作ります。私が持ってきたイチゴ🍓とバナナ🍌をトッピングしてバースディケーキ🎂のプレゼント🎁あっこさんはドーナツ🍩でお祝い🥂😊 で、れいさんはまたまた白玉のお汁粉をつくってくれ身体を温めます😊ご飯を持ってきたけどケーキ🎂やお汁粉でお腹はいっぱいになりました💓😊 帰りはヒップソリで遊びます😆はやしさんが何回か滑って雪を固めて滑り易くしてくれました⤴️キャーキャー言いながら大の大人が目一杯遊びました😆💓 運転をしてくれたいいちゃんぺさん🎵企画、ソリ遊び色々お骨折りいただいたはやしさん🎵 おぎさんにいたっては本日私の王子様状態です😍 ぐんまーずのメンズ最高です🙇‍♀️😍🎵ありがとうございます⤴️ 本日も皆さんからいただいた写真を沢山使わせていただいております💕