みんなで地図読み勉強会( ˙-˙ )

2017.02.05(日) 日帰り

さて、本日はYAMAP仲間と太一さん主催の地図読み講習を開催するって話になったので参加してきました∠( ゚д゚)/ 車を某所にデポして乗り合わせて出発です♪ まず、登山口で地図読みの基本的なことをレクチャー…自分のいつもやってるやり方と違って、使いやすそう!勉強になります! んだば、歩いていきます( ˙-˙ ) とりあえず2班に分かれて行きます☆ハグが所属するパーティーのメンバーはくまもーんさんに、まみりんさん、ハグの3名で、基本的にハグはリーダーにお任せスタイル(笑) 途中ヤイヤイ口挟みつつ、登ってる途中で確認しようとコンパスを取り出すと…ん?…んん?プレートこコンパスが分離したฅ(º ロ º ฅ) ま、仕方ないですが初めてです… …今度からコンパスの予備も持ち歩かないと(笑) 地図読みに関しては自分の読みが甘かったなぁ…と反省する部分もあったので、精進せねば(´・_・`) ヤイヤイやりながら空沼近辺でタイムアップ!ご飯食べて、ちょっとしたロープワーク講習開催です(๑•̀ㅂ•́)و✧ できる範囲でお手伝いさせていただいて、皆さん懸垂体験☆ 覚えが怪しいのがいっこあって、反省ですが、あれはわざとじゃない(笑)もう必死です:(´◦ω◦`): 散々遊んで、下山ですが、さっきまで遊んでたロープやらフル装備のザックが重くてバテバテです(笑)最近はBCで下山に楽してたので、鍛え直さないとダメですね(´・×・`)