初めて尽くしの乗鞍散歩🎵

2017.02.05(日) 日帰り

知り合いからの散歩のお誘い💖 ですが,,,   初 スノーシュー✨   初 ガイドさん   初 ツアー なので、けっこう緊張してるのであります😄 待ち合わせ場所からガイドさん運転で乗鞍へ、 天気下り坂なのを心配しながら中央道 雪の無い恵那山を横目に、雲に隠れる北岳、 何か降ってる木曾駒と進み、 松本インターから下道、 ついに雪が降ってきた新島々を経由し、乗鞍イン✌ 乗鞍スキー場駐車場からお散歩準備して クワッドリフト一本だけ(400円)載りまして 三本滝レストハウスの横から つ い に  初スノーシュー🎵林道を散策しながら滝目指す✌ もちろん雪は降り続いています🎵 雨でなくて良かったわぁ~🎵 レンタルスノーシューはMSR のEVO アッセント、 ヒールリフターアリで結構快適💖 ワカンと比べて沈み込みが少なく モッフモフの新雪をガンガン進みます🎵 三本滝、牛溜池、善五郎滝と周回し 最後に温泉♨入る頃には雪からみぞれに替わっていました(〃^ー^〃) 参加した皆さん、ガイドさん、いろいろありがとうございました(*^^*)

乗鞍岳 レンタルスノーシュー
横にギザギザあり✨
後でこれがかなり役に立ちます🎵
レンタルスノーシュー 横にギザギザあり✨ 後でこれがかなり役に立ちます🎵
乗鞍岳 ゲレンデ脇をクワッドリフト乗り場迄
ウォーミングアップで登ります🎵
ゲレンデ脇をクワッドリフト乗り場迄 ウォーミングアップで登ります🎵
乗鞍岳 三本滝レストハウス脇をスタート✌
三本滝レストハウス脇をスタート✌
乗鞍岳 かもしかの径を歩いていきます。
かもしかの径を歩いていきます。
乗鞍岳 三本滝に到着( 〃▽〃)
三本滝に到着( 〃▽〃)
乗鞍岳 完全凍結ではなく一部水が流れていました✨
完全凍結ではなく一部水が流れていました✨
乗鞍岳 テンション高く、滝近くに行きます💖
テンション高く、滝近くに行きます💖
乗鞍岳 あんまり近くに行くと上から....
落ちてくるかも⁉
あんまり近くに行くと上から.... 落ちてくるかも⁉
乗鞍岳 う~ん、きれいじゃ( 〃▽〃)
う~ん、きれいじゃ( 〃▽〃)
乗鞍岳 氷と、水が流れている所と、
凄いねぇ🎵
氷と、水が流れている所と、 凄いねぇ🎵
乗鞍岳 では、行きますか😄
では、行きますか😄
乗鞍岳 ランチ後、甘酒を頂きました。
ランチ後、甘酒を頂きました。
乗鞍岳 1度レストハウス迄戻り、
子りすの径から牛留池目指します🎵
1度レストハウス迄戻り、 子りすの径から牛留池目指します🎵
乗鞍岳 木にぶら下がっているのは熊避けの鐘😄
鳴らしたのは最初だけ(/´△`\)
木にぶら下がっているのは熊避けの鐘😄 鳴らしたのは最初だけ(/´△`\)
乗鞍岳 道中こんな感じ💖
道中こんな感じ💖
乗鞍岳 雪に埋まりつつある木道🎵
雪に埋まりつつある木道🎵
乗鞍岳 車道に出たけど、
タイヤの跡はなくクローラー(キャタピラー)跡
しかありません(〃^ー^〃)
車道に出たけど、 タイヤの跡はなくクローラー(キャタピラー)跡 しかありません(〃^ー^〃)
乗鞍岳 木の中身が,,,
木の中身が,,,
乗鞍岳 雪なのねん(〃^ー^〃)
雪なのねん(〃^ー^〃)
乗鞍岳 倒木上もこんな感じ💖
倒木上もこんな感じ💖
乗鞍岳 牛留池到着✌
牛留池到着✌
乗鞍岳 東屋で休憩します🎵
東屋で休憩します🎵
乗鞍岳 すでに有りました(*^^*)
すでに有りました(*^^*)
乗鞍岳 東屋テーブルに、
こんなん見えますよーって
在りますが,,,
東屋テーブルに、 こんなん見えますよーって 在りますが,,,
乗鞍岳 もちろん何にも見えず(´д`|||)
ガイドさん曰く
湖面に乗鞍岳が綺麗に映るよって、
昨日ならね(/。\)
もちろん何にも見えず(´д`|||) ガイドさん曰く   湖面に乗鞍岳が綺麗に映るよって、 昨日ならね(/。\)
乗鞍岳 潜ると幸せになれるかも~🎵って
綿向でもこんなんあったね🎵
潜ると幸せになれるかも~🎵って 綿向でもこんなんあったね🎵
乗鞍岳 到着 善五郎の滝です🎵
右側でアイスクライミングしてます。凄いねぇ~🎵
到着 善五郎の滝です🎵 右側でアイスクライミングしてます。凄いねぇ~🎵
乗鞍岳 氷の中は水が流れてます(⌒‐⌒)
氷の中は水が流れてます(⌒‐⌒)
乗鞍岳   ここにたどり着くのに最大の難所‼
     雪で埋まった鉄階段‼
  段差が埋まってスロープ状になって
  手すりにしがみつきながら下る恐怖(;-;)
  ここにたどり着くのに最大の難所‼      雪で埋まった鉄階段‼   段差が埋まってスロープ状になって   手すりにしがみつきながら下る恐怖(;-;) スノーシュー横にギザギザあって良かったねって思った瞬間です😄
乗鞍岳 はぁ~綺麗でした😄
ここも良いねぇ水墨画か、庭園みたい(〃^ー^〃)
はぁ~綺麗でした😄 ここも良いねぇ水墨画か、庭園みたい(〃^ー^〃)
乗鞍岳 滝見台より
滝全体図💖
滝見台より 滝全体図💖
乗鞍岳 最後はもちろんここでしょ(^-^)v
ガイドさん最後まで運転お疲れ様、
ありがとうございましたm(__)m
最後はもちろんここでしょ(^-^)v ガイドさん最後まで運転お疲れ様、  ありがとうございましたm(__)m