YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

堂平山、笠山へ -雪の堂平山だった-

山頭克さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山

2015/04/10(金) 20:51

 更新
埼玉

堂平山、笠山へ -雪の堂平山だった-

活動情報

活動時期

2015/04/09(木) 09:05

2015/04/09(木) 15:53

アクセス:125人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間48分
  • 活動距離活動距離22.07km
  • 高低差高低差876m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,866m / 8,081m
  • スタート09:05
  • 51分
  • 定峰峠09:56 - 10:01 (5分)
  • 1時間13分
  • 白石峠11:14 - 11:19 (5分)
  • 36分
  • 堂平山11:55 - 12:36 (41分)
  • 47分
  • 笠山13:23 - 13:31 (8分)
  • 2時間22分
  • ゴール15:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

堂平山<875m>、剣ヶ峰<876m>、笠山<837m>(関東百名山)    
曇 16.8Km 991m -1194m
メンバ:mkatsuさん、nonboさん、shimaさん

小川町駅8:24→(イーグルバス@620)→白萩橋BS

白萩橋BS9:05→9:11白石車庫BS→9:21登山口9:26→9:37林道横断9:37
→9:45林道横断→9:55定峰峠9:59→10:29休憩10:36→11:16白石峠
→11:34剣ヶ峰11:38→11:57堂平山12:34→12:56七重峠→13:18萩平分岐
→13:24笠山13:29→14:05笠山神社→14:09鳥居・登山口14:19→14:35迷い14:43
→15:04二十二夜塔→15:43切通橋→15:53パトリエおがわ

パトリエおがわ→(イーグルバス@210)→小川町駅

白萩橋BSからシュートカットで定峰峠と思い白萩橋BSで降りたが道分からず結局白石車庫BSまで歩いた。
登山口までの道は桜、桃、ユキヤナギ、レンギョウ、椿、キケマン、モクレン等が咲き、花に盛り。
標高550m越えた辺りからは雪景色
キブシ、豆サクラ、などは花がそのまま凍っている
堂平山は360度の展望、一等三角点
笠山は笠山神社の方が標高高いようだ、展望はない
笠山神社から霧通橋への道は目印多い。また葉っぱが多くスベリ注意。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン