ニセコスキー場とルスツスキー場に行って来たァ♪

2017.02.08(水) 日帰り

0 m

2日目はニセコスキー場で~ いよいよ念願の北海道初すべり( ≧∀≦)ノ ヤッター ニセコは4つのスキー場の総称で~ たしか。。。ヒラフスキー場だったかと(^^ゞ KAZさんのお友達のHさんとご一緒に滑ります♪🎵 どのコースも滑らせたいようで。。。 移動・滑る・移動・滑るでしたが。。。 どのコースも「壁」みたいで。。。どの壁も半分くらいしか滑れず悔しかった⤵(-_- ) 休憩した後は。。。 後悔しないように。。。 私なりに頑張ったァ(* ̄∇ ̄)ノ 滑った後は。。。MちゃんOさんと合流してニセコ五色温泉へ🎵 乳白色でとっても気持ち良かったです\(^_^)/ の、後は。。。サヒナキャンプ場で~ 歓迎会と称しての宴会です(*´σー`)エヘヘ 吹雪く中💦。。。 ちーさん、別Hさんも札幌から無事に合流出来て~ それはそれは。。。楽しぃ「歓迎会」でしたぁ(((o(*゚∀゚*)o))) 3日目はルスツスキー場🎵(ノ≧∀≦)ノ ここに始めから来てても。。。 きっと難しい斜面だったように思うけど。。。 前日のニセコのお陰か?緩やかに感じます♪🎵 きっと今思うとHさんの戦略ねっ(*^^*) が。。。やらかす私・・・(-_-;) 何にもない平らなとこで。。。 何故か??思いっきりコケて。。。 あばらを強打(* ̄∇ ̄)ノ その後、正直痛かったけど💦💦。。。 アドバイス受けながら。。。 確実に上達してるって自覚があったので。。。 後悔しないよに。。。無理せずに頑張ったのでしたぁ(^_^;)シンパイカケテゴメンナサーイ💦 早く復習したい―――――――――っ♪ 4日目🎵 帰る日の朝。。。。 ANAからのメールで福岡が悪天候を知り。。。 飛行機飛ばないかも。。。 な、嬉しぃお知らせ(*´σー`)エヘヘ お仕事のKAZさんとちーさんの代わりにMちゃんが札幌駅まで同行してくれて。。。 行きたいとこ周ってくれて~とっても助かったァ(^-^)/アリガトゥ KAZさんちーさんが。。。 九州のお山を登るときに。。。 「アドバイスを・・・」と言われ。。。 わざわざ遠~いところからなので楽しんでもらいたいと私なりにアドバイスしたつもりだったから。。。 初北海道はスノボと言いつつ。。。 以前少ししか出来なかったお喋りをユックリしたいと再会だけを楽しみにしていたのに。。。 お二人とその仲間が。。。 ず~と前からのお友達のように。。。 「おもてなし」とかの特別でなくて。。。 普通に接してくれて~ 本当に楽し過ぎましたぁ~\(^o^)/ カンシャカンゲキ またの再会を約束して。。。 泣く泣く福岡に帰りましたとさっ(* ̄∇ ̄)ノ さむしんさん。。。会えなくてごめんなさいm(__)m

羊蹄山(蝦夷富士) 北海道2日目🎵
途中の峠で腹ごしらえ🎵
北海道グルメ。。。なんだったっけ❔(^^ゞ
北海道2日目🎵 途中の峠で腹ごしらえ🎵 北海道グルメ。。。なんだったっけ❔(^^ゞ ジャガイモが入ってて揚げドーナツのようで。。。おいしかったよぉ( ノ^ω^)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) ぉ山を見ると登ってみたくなるツ(^_^;)
何山だっけ(^_^;)v
ぉ山を見ると登ってみたくなるツ(^_^;) 何山だっけ(^_^;)v
羊蹄山(蝦夷富士) 雪しか無いやん🎵
雪しか無いやん🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山🎵(よねっよねっ💦)
羊蹄山🎵(よねっよねっ💦)
羊蹄山(蝦夷富士) 初めてのゲレンデで何処が何処やら(^^ゞ
初めてのゲレンデで何処が何処やら(^^ゞ きっと。。。あの上の方から滑って来るのかと思われるぅ(^^ゞ
羊蹄山(蝦夷富士) ニセコ。。。初滑るぅ~\(^o^)/
今日はKAZさん(左)とHさん(右オレンジ)の3人で🎵
ニセコ。。。初滑るぅ~\(^o^)/ 今日はKAZさん(左)とHさん(右オレンジ)の3人で🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 滑ってはリフト乗って移動して~
お薦めのコースを回ってくれたのだけど。。。
滑ってはリフト乗って移動して~ お薦めのコースを回ってくれたのだけど。。。 どこもかしこも。。。「壁」に感じちゃったァ(* ̄∇ ̄)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) ちょっぴり躊躇してるときかなっ?💦
ちょっぴり躊躇してるときかなっ?💦
羊蹄山(蝦夷富士) 気持ちいいーーーーーーーーーーーい🎵
気持ちいいーーーーーーーーーーーい🎵
羊蹄山(蝦夷富士) (ノ≧∀≦)ノ
(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) 終了↘(-_-;)モゥオワリカァ~💦
あの上の方から滑って来たのかァ~♪
終了↘(-_-;)モゥオワリカァ~💦 あの上の方から滑って来たのかァ~♪
羊蹄山(蝦夷富士) 北海道って書いてあったから。。。ついねっ(^_^;)v
北海道って書いてあったから。。。ついねっ(^_^;)v
羊蹄山(蝦夷富士) MちゃんとOさんと合流して🎵
乳白色で気持ち良かったぁ\(^o^)/
MちゃんとOさんと合流して🎵 乳白色で気持ち良かったぁ\(^o^)/
羊蹄山(蝦夷富士) 本日ぉ泊まる。。。
サヒナキャンプ場のセンターハウス🎵
ここで。。。歓迎会と称してのぉ~飲み会♪
本日ぉ泊まる。。。 サヒナキャンプ場のセンターハウス🎵 ここで。。。歓迎会と称してのぉ~飲み会♪
羊蹄山(蝦夷富士) 裏口🎵
薪ストーブとJAZZが流れる。。。
大人な感じがめちゃ素敵でしたぁ\(^o^)/ロマンチック
裏口🎵 薪ストーブとJAZZが流れる。。。 大人な感じがめちゃ素敵でしたぁ\(^o^)/ロマンチック
羊蹄山(蝦夷富士) み~んなで夕飯の支度🎵
あっ。。。宴会かなっ(^_^;)v
み~んなで夕飯の支度🎵 あっ。。。宴会かなっ(^_^;)v
羊蹄山(蝦夷富士) ビーフシチューコトコト🎵
Wちー作💪(ノ≧∀≦)ノ
ビーフシチューコトコト🎵 Wちー作💪(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) うししっ準備しながら。。。
かんぱ~いだぁ♪(^^ゞ
うししっ準備しながら。。。 かんぱ~いだぁ♪(^^ゞ
羊蹄山(蝦夷富士) 無事に。。。
お仕事で🎿来れなかったちーさんと別Hさんが到着して~
「かんぱ~い」\(^o^)/
お腹が空き過ぎて。。。
全メニューのパチリ忘れる(-_-;)
無事に。。。 お仕事で🎿来れなかったちーさんと別Hさんが到着して~ 「かんぱ~い」\(^o^)/ お腹が空き過ぎて。。。 全メニューのパチリ忘れる(-_-;)
羊蹄山(蝦夷富士) 2次会は。。。キャンプファイヤー🎵
九州ではなかなかキャンプファイヤー出来なくって。。。
何年ぶりだろう?
2次会は。。。キャンプファイヤー🎵 九州ではなかなかキャンプファイヤー出来なくって。。。 何年ぶりだろう?
羊蹄山(蝦夷富士) で、皆で焼きマシュマロで盛り上がるぅ(ノ≧∀≦)ノ
で、皆で焼きマシュマロで盛り上がるぅ(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) ゲレンデの師匠Hさんがパクリ🎵
ボケちゃってごめんなさ~い
ゲレンデの師匠Hさんがパクリ🎵 ボケちゃってごめんなさ~い
羊蹄山(蝦夷富士) 団欒🎵
メンバー揃ってないけど。。。
💦(^_^;)
その後は山小屋で3次会少々♪
団欒🎵 メンバー揃ってないけど。。。 💦(^_^;) その後は山小屋で3次会少々♪
羊蹄山(蝦夷富士) 北海道3日目🎵山小屋泊2日目の朝🎵
朝から、こ~んなに豪華な朝ごはん🎵
ここは間違いなくなく山小屋よねっ(ノ≧∀≦)ノ
北海道3日目🎵山小屋泊2日目の朝🎵 朝から、こ~んなに豪華な朝ごはん🎵 ここは間違いなくなく山小屋よねっ(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) 朝ごはんの準備がされてるなか。。。
スノーシュー体験(^_^;)ヒトリアソンデゴメンナサ~ィ
朝ごはんの準備がされてるなか。。。 スノーシュー体験(^_^;)ヒトリアソンデゴメンナサ~ィ
羊蹄山(蝦夷富士) スノーシューが無いと。。。
太もも辺り?それ以上?まで有る雪の上を。。
サクサク歩けて。。。楽しすぎるっ🎵
「熊は冬眠中」って。。。
そっ そぅだよねっ💦(^_^;)
スノーシューが無いと。。。 太もも辺り?それ以上?まで有る雪の上を。。 サクサク歩けて。。。楽しすぎるっ🎵 でも。。。動物の足跡🐾にもしや熊?と焦り。。。慌てて引き返すと。。。 「熊は冬眠中」って。。。 そっ そぅだよねっ💦(^_^;)
羊蹄山(蝦夷富士) キャンプファイアの跡🎵
キャンプファイアの跡🎵
羊蹄山(蝦夷富士) お仕事をお休み&歓迎会の為だけに集まってくれた~
KAZさんとち―さんの素敵な仲間達🎵
お仕事をお休み&歓迎会の為だけに集まってくれた~ KAZさんとち―さんの素敵な仲間達🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 本日はルスツスキー場♥
ニセコもだけど。。。
ここで滑れるだなんて\(^_^)/
って、ニセコが「壁」ぽかったので滑れるのかなぁ?私💦
本日はルスツスキー場♥ ニセコもだけど。。。 ここで滑れるだなんて\(^_^)/ って、ニセコが「壁」ぽかったので滑れるのかなぁ?私💦
羊蹄山(蝦夷富士) 本日のメンバー🎵
kAZさんとちーさんとHさんと私🎵
いざ出陣💪
本日のメンバー🎵 kAZさんとちーさんとHさんと私🎵 いざ出陣💪
羊蹄山(蝦夷富士) こ~んなコースを滑ってるんだぁ~と。。。
途中でバチリ(*´σー`)エヘヘ
でも。。。何もない平らな連結道で。。。
何故かこけて胸を強打して。。。
100%思いっきり滑れなくて。。。
こ~んなコースを滑ってるんだぁ~と。。。 途中でバチリ(*´σー`)エヘヘ でも。。。何もない平らな連結道で。。。 何故かこけて胸を強打して。。。 100%思いっきり滑れなくて。。。 悔しかったぁ〰〰⤵(* ̄∇ ̄)ノ ンモゥナニシテンダカ💦
羊蹄山(蝦夷富士) ゲレ食🎵
みーんなで仲良くカツカレーグラタン🎵
福岡では焼きカレーってやつやねっ(ノ≧∀≦)ノ
ゲレ食🎵 みーんなで仲良くカツカレーグラタン🎵 福岡では焼きカレーってやつやねっ(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) 移動中🎵
師匠のHさん。。。
コースぜーんぶ滑らせたくてか?
滑って移動して滑って移動(^_^;)
気がつくと。。。
どこも上級者&中級者コースとなってるや~ん💦
でもねっニセコより斜面が緩やかに感じて。。。
胸の痛みもなんのその🎵
私なりに頑張ってみましたぁ\(^_^)/
移動中🎵 師匠のHさん。。。 コースぜーんぶ滑らせたくてか? 滑って移動して滑って移動(^_^;) 気がつくと。。。 どこも上級者&中級者コースとなってるや~ん💦 でもねっニセコより斜面が緩やかに感じて。。。 胸の痛みもなんのその🎵 私なりに頑張ってみましたぁ\(^_^)/
羊蹄山(蝦夷富士) 緩やかに見えるけど。。。
九州人には。。。きっと急傾斜に見えるのです!
緩やかに見えるけど。。。 九州人には。。。きっと急傾斜に見えるのです!
羊蹄山(蝦夷富士) ここをこー来てここをこー行ってとkAZさんに教えてもらったけど。。。💦(^_^;)
大体ほぼ全コース行ってるよぅでしたっ(*´σー`)エヘヘ
ここをこー来てここをこー行ってとkAZさんに教えてもらったけど。。。💦(^_^;) 大体ほぼ全コース行ってるよぅでしたっ(*´σー`)エヘヘ
羊蹄山(蝦夷富士) 雪の結晶🎵
師匠のHさんは。。。
何故か「違うよ」と言い張る(  ̄▽ ̄)デハナンナノサー
雪の結晶🎵 師匠のHさんは。。。 何故か「違うよ」と言い張る(  ̄▽ ̄)デハナンナノサー
羊蹄山(蝦夷富士) 移動中🎵
何処に向かってたのかなっ💦(^_^;)
移動中🎵 何処に向かってたのかなっ💦(^_^;)
羊蹄山(蝦夷富士) イゾラ山頂付近とmyボード🎵
イゾラ山頂付近とmyボード🎵
羊蹄山(蝦夷富士) ここは浅いほぅ🎵
ここは浅いほぅ🎵
羊蹄山(蝦夷富士) パチリしてたら。。。
「そんなこといいからっ早く来て!」と叱られたっ(^_^;)
見せたい景色があるよぅです(ノ≧∀≦)ノ
パチリしてたら。。。 「そんなこといいからっ早く来て!」と叱られたっ(^_^;) 見せたい景色があるよぅです(ノ≧∀≦)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) 支笏湖?洞爺湖?。。。
もぅお山も湖も土地も。。。
初めての名前が沢山有りすぎて。。。
覚えれない💦
でも見せたかった訳が解りましたぁ🎵
しばし。。。見とれちゃったぁ( ノ^ω^)ノ
支笏湖?洞爺湖?。。。 もぅお山も湖も土地も。。。 初めての名前が沢山有りすぎて。。。 覚えれない💦 でも見せたかった訳が解りましたぁ🎵 しばし。。。見とれちゃったぁ( ノ^ω^)ノ
羊蹄山(蝦夷富士) Wちー🎵
Wちー🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 気持ちいいーーーーーーーーーーーい🎵
気持ちいいーーーーーーーーーーーい🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 日が暮れて来た。。。💧
日が暮れて来た。。。💧
羊蹄山(蝦夷富士) モノトーンな感じが何か好きっ🎵
モノトーンな感じが何か好きっ🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 確か。。。
最後の一滑りの前にと。。。⤵(T-T)オワリダ
確か。。。 最後の一滑りの前にと。。。⤵(T-T)オワリダ
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山?違う?
どのお山も見とれちゃいます(^_^;)v
もぅすぐ。。。
初北海道の楽しすぎる旅が終わっちゃう💧
羊蹄山?違う? どのお山も見とれちゃいます(^_^;)v もぅすぐ。。。 初北海道の楽しすぎる旅が終わっちゃう💧
羊蹄山(蝦夷富士) 来る前からジンギスカンが苦手と言ってるのに。。。
kAZさんは、どぉーーしても食べさせたくて。。。
「好き」になってもらいたいよぅで。。。
来る前からジンギスカンが苦手と言ってるのに。。。 kAZさんは、どぉーーしても食べさせたくて。。。 「好き」になってもらいたいよぅで。。。 このお店の生ラム肉を買って来てくれましたっ💦(^_^;)ア アリガトゥデス
羊蹄山(蝦夷富士) 最後の晩餐♪KAZさんちで♪
「ん?美味しぃやん」\(^o^)/ヤッター
最後の晩餐♪KAZさんちで♪ タレが苦手な私の為に塩コショウで焼いてくれました(^_^;) 「ん?美味しぃやん」\(^o^)/ヤッター
羊蹄山(蝦夷富士) 北海道4日目🎵
時計台🎵
北海道4日目🎵 時計台🎵
羊蹄山(蝦夷富士) Hさんの奥さまMちゃんが同行してくれて~
車中の中からパチリ🎵
Hさんの奥さまMちゃんが同行してくれて~ 車中の中からパチリ🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 札幌駅ビルのJR38展望台🎵
お茶しながら女子トーク🎵
夜は夜景と共に。。。お酒が飲めるようです❤
札幌駅ビルのJR38展望台🎵 お茶しながら女子トーク🎵 夜は夜景と共に。。。お酒が飲めるようです❤
羊蹄山(蝦夷富士) 赤レンガ🎵
赤レンガ🎵
羊蹄山(蝦夷富士) 空港に向かいます(* ̄∇ ̄)ノホームマチガエタッ💦
空港に向かいます(* ̄∇ ̄)ノホームマチガエタッ💦
羊蹄山(蝦夷富士) とうとう北海道を離れちゃいました(T_T)/~~~
タノシカッタァ
とうとう北海道を離れちゃいました(T_T)/~~~ タノシカッタァ