平日の二丈岳

2017.02.08(水) 日帰り

午後から糸島の山へと・・・・夕方に雨の予報です。週末の油山と同じ・・・・ついてない ( ̄□ ̄;)!! 以前、二丈岳は真名子キャンプ場に車を停めて女岳と一緒に登りました。今回は加茂の「ゆらりんこ橋」から二丈渓谷を登ります。定番コースをと・・・・ここをホームグランドにされてる方がヤマップ投稿者さんに多い。 すみません縄張りを荒らさせて頂きます。 お昼を14時30分に食べることが出来ましたが、風が変わり雨がポツポツと降り始めた。早く下山しなければと思いつつ、真名子木の香ランドキャンプ場はどうなってるか?と・・・・ついでに視察してきました。 最後に・・・・登りはじめに下山されるおじさんと遭遇しましたが、あとは誰ともルートで会いませんでした。平日の二丈岳でした。寂しい( ´-`)

二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋駐車場到着。綺麗なトイレに飾られてた。心遣いに感謝
二丈岳・十坊山 出発します。夕方までに雨が降りませんように
出発します。夕方までに雨が降りませんように
二丈岳・十坊山 綺麗に咲いてました。
綺麗に咲いてました。
二丈岳・十坊山 見つけた。どなたかが撮影されてましたが、どこにあるのだろうか?と
二丈岳・十坊山 二丈渓谷のせせらぎを聞きながら
二丈渓谷のせせらぎを聞きながら
二丈岳・十坊山 自撮り棒活躍してます
自撮り棒活躍してます
二丈岳・十坊山 こんなとこに不動明王
こんなとこに不動明王
二丈岳・十坊山 賀茂神社通過・・・・誰かが歩いてるでしょ
賀茂神社通過・・・・誰かが歩いてるでしょ
二丈岳・十坊山 凄い気圧だ・・・・台風でもめったに観ないよ(誤差)
凄い気圧だ・・・・台風でもめったに観ないよ(誤差)
二丈岳・十坊山 綺麗な登山道です
綺麗な登山道です
二丈岳・十坊山 急登山道も・・・・これくらいないと登った気にならない様な配慮か?
二丈岳・十坊山 曇り空で糸島の風景はこんな感じです。
曇り空で糸島の風景はこんな感じです。
二丈岳・十坊山 遅いお昼・・・・定番メニュー
遅いお昼・・・・定番メニュー
二丈岳・十坊山 頂きます。雨がパラパラと・・・・コーヒーは湯せん中
頂きます。雨がパラパラと・・・・コーヒーは湯せん中
二丈岳・十坊山 深江漁港も霞んでる
深江漁港も霞んでる
二丈岳・十坊山 女岳と浮嶽岳(浮岳とも書く)
女岳と浮嶽岳(浮岳とも書く)
二丈岳・十坊山 今回の秘密兵器。自撮り棒は三脚兼ねてる。マイクスタンドの様な・・・・一曲歌いたい気分
二丈岳・十坊山 記念撮影
記念撮影
二丈岳・十坊山 自撮り棒はセルフタイマーで・・・・そして、液晶を反転させてます。(しっかりフレームインしてますよ)
二丈岳・十坊山 キャンプ場が見えてきました。
キャンプ場が見えてきました。
二丈岳・十坊山 子供が小さい時、テント泊して遊びました。
懐かしい^e^/
子供が小さい時、テント泊して遊びました。 懐かしい^e^/
二丈岳・十坊山 真名子木の香ランドキャンプ場
(まなごきのか)
真名子木の香ランドキャンプ場 (まなごきのか)
二丈岳・十坊山 糸島の山の案内
糸島の山の案内
二丈岳・十坊山 パンフレット持って帰ります。糸島の山も散策しよう
パンフレット持って帰ります。糸島の山も散策しよう
二丈岳・十坊山 周回して登山口に戻ってきた
周回して登山口に戻ってきた
二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋に
ゆらりんこ橋に
二丈岳・十坊山 おまけテイク①
セルフタイマー・・・・間に合わず
おまけテイク① セルフタイマー・・・・間に合わず
二丈岳・十坊山 テイク②
テイク②
二丈岳・十坊山 雨シトシト
雨シトシト
二丈岳・十坊山 赤いミニ鳥居あります。隣りの看板はゴミ不法投棄禁止と・・・・神社にゴミ捨てるとばちが当たりますよ(勿論、山を愛する方はしないね)

• カシオ(CASIO)
    WSD-F10RG
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    トレイルチェアー