山で癒され隊 弥彦山を行く

2017.02.10(金) 日帰り

いつのまにか結成された『山で癒され隊』弥彦山にて初活動です(o≧▽゜)o メンバー lunaさん(隊長 隊の良心 弥彦山マスター) あられさん(長身 モデル体型 日本酒大好き) タツさん(Mrストイック 快速 冬も半ズボン) ZZこ(温泉 甘味 猫が好き) 集合場所の弥彦神社駐車場に隊長、あられさん、ZZこが定時に到着。 タツさんからLINEで30分遅れますとメッセージが入る。 まぁタツさんなら追い付くよね~(笑)と3人で出発。 Yahoo!天気予報は☁/⛄でしたがすでに青空出てます。隊長とタツさんはかなりの晴れ属性の持ち主(*´∀`)♪ 随分融雪が進み1合目あたりまでは腐れ雪で一部ドロ道。 危険看板の尾根ルート分岐であられさんが『行ってみたい!』とウズウズしてます。難色を示す隊長が結果押しきられ(笑)急登ルートを登る‼ 弥彦稜線は青いスカイラインが出てます!眺めのよい尾根ルートを進み、9合目でタツさんが合流。なんと30分ほどで駆け上がってきました(◎-◎;) メンバー揃って、風の強い稜線を山頂へ。 山頂では青い海と青い空を眺め、風避けできる天望ビルでお茶ターイム‼ 下りも尾根ルートを隊長が渋々了承、急斜面をキャーキャー言いながら下山。 下山後は隊長オススメの吉田『かりん亭』でふわふわプルプルのオムライスを食べて解散となりました。 普段はほぼソロですが、今日はワイワイと楽しい山歩きで癒されました。 皆さん、たいへんお世話になりましたm(__)m