行者山♪例会登山♪

2017.02.11(土) 日帰り

大紀町の行者山に行って来ましたぁ~~♪ 今日は久々のへロリンさんも一緒よぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お山に行けるようになって良かったねぇ~♪ って南のお山はこの季節はホッコリのお山 雪山大好きだけど、南のお山はこの季節はおご馳走気分の歩きが出来ます そして今日マーゴ君がやって来ましたぁ~ 14日まで娘とマーゴ君とお出かけです クッパさ~~~ん頑張ろうねぇ~~(笑) つづく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大紀町 本日は例会登山で三重県大紀町にある行者山に行くとです♪集合場所に行く途中の信号待ちで、経ヶ峰まっしろです♡
大紀町 鈴鹿山系も白い!!!
鈴鹿山系も白い!!!
大紀町 行者山の資料です♪
行者山の資料です♪
大紀町 今回の軌跡図はダウンロードしないで下さいませ♪本当は青い線を歩くのだけど、赤いテープに惑わされ直登しました。直登は道が付いてなくて迷う可能性があります
大紀町 この場所に停めましたが、前日にTELをして停めさせてもらう許可を得てます。
大紀町 道を通って
道を通って
大紀町 あれに見えるのが行者山です♪
あれに見えるのが行者山です♪
大紀町 民家も通って♪
民家も通って♪
大紀町 看板があります
看板があります
大紀町 空は青い♪
空は青い♪
大紀町 あまり人が入っていない感じです
あまり人が入っていない感じです
大紀町 この変から直登に入るので軌跡図は真似されないようにです
この変から直登に入るので軌跡図は真似されないようにです
大紀町 かなり急な斜面です。50mくらい這い上がりました。
かなり急な斜面です。50mくらい這い上がりました。
大紀町 尾根に出て♪でも人があまり通ってない感じもあります
尾根に出て♪でも人があまり通ってない感じもあります
大紀町 尾根を歩き
尾根を歩き
大紀町 今日はねぇ~♪久々にへロリンさんも一緒です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 木と光♪
木と光♪
大紀町 やっぱり南のお山は寒くないのぉ~♪
やっぱり南のお山は寒くないのぉ~♪
大紀町 緑がキレイで💛
緑がキレイで💛
大紀町 カゴの木だぁ~~!!!!!
カゴの木だぁ~~!!!!!
大紀町 雪降ってたんだぁ~
雪降ってたんだぁ~
大紀町 尾根歩きが続いて
尾根歩きが続いて
大紀町 凄い岩がありました♪
凄い岩がありました♪
大紀町 登りますヾ(*≧∀≦)ノ゙
登りますヾ(*≧∀≦)ノ゙
大紀町 光の先には
光の先には
大紀町 眺望がステキでした
眺望がステキでした
大紀町 海も見えて
海も見えて
大紀町 ず~~~っと向こうに高見山も見えていました
ず~~~っと向こうに高見山も見えていました
大紀町 姫越山方面かなぁ~♪海が見えるぅ~
姫越山方面かなぁ~♪海が見えるぅ~
大紀町 撮るよねぇ~
撮るよねぇ~
大紀町 着!!!!!見晴らし台からすぐでした
着!!!!!見晴らし台からすぐでした
大紀町 山頂から眺望
山頂から眺望
大紀町 ヘロちゃんと久々ぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヘロちゃんと久々ぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 お姉様ともぉ~~♪
お姉様ともぉ~~♪
大紀町 カッコ良くポーズしようとして(笑)
カッコ良くポーズしようとして(笑)
大紀町 雲の感じも良いの♪
雲の感じも良いの♪
大紀町 行者様ありがとうございます♪下山しますねぇ~
行者様ありがとうございます♪下山しますねぇ~
大紀町 これなんだと思いますか???お山でよく見るんです!!
これなんだと思いますか???お山でよく見るんです!! これはリスが巣を作る為にはいで持って行き巣を作っているんですって!!!奥さん!これ見たら誰かに自慢しましょ(笑)
大紀町 軌跡図で迷ったようになっている場所は、寄り道しました
軌跡図で迷ったようになっている場所は、寄り道しました 「行きたい人?」って聞かれた時に「ハイ!ハイ!ハイ!!!」と手を上げて( ´艸`)
大紀町 ここです♪
ここです♪
大紀町 ここも見晴らし台
ここも見晴らし台
大紀町 なのでスリーショット(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なのでスリーショット(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 右の会長さんもヤマッパーです♪
右の会長さんもヤマッパーです♪
大紀町 登り返しをして、ステキな木
登り返しをして、ステキな木
大紀町 コブコブですやん( ̄▽ ̄)
コブコブですやん( ̄▽ ̄)
大紀町 凄い木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
凄い木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 面白い木がてんこ盛り
面白い木がてんこ盛り
大紀町 これってアートでしょ♪鹿がナワバリ争いで傷を付けているんだそうです。ここの鹿さんは芸術家(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 下山しました♪案内図です
下山しました♪案内図です
大紀町 ここから少し駐車場まで歩きます
ここから少し駐車場まで歩きます
大紀町 光(⋈◍>◡<◍)。✧♡やっぱ南は暖かい
光(⋈◍>◡<◍)。✧♡やっぱ南は暖かい
大紀町 歩いていたら
歩いていたら
大紀町 雪やぁ~~~!!と思っていたら
雪やぁ~~~!!と思っていたら
大紀町 鶏舎で鳥インフルの事で巻いてるの?風が吹いたら吸い込みそうでダッシュ!!って今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~
大紀町 そして!!!今日のクッパさんはお休みです(笑)夕方マーゴ君がやってきた!!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!続く(笑)