小雪舞う秋吉台

2017.02.11(土) 日帰り

諸用のため訪れた山口・・・うん十年前に初めて行った時そのスケールの大きさに感動した秋吉台をトレッキングしたいと思い、雪が舞う秋吉台に行ってきました〜

秋吉台 展望台の秋吉台ジオパークセンターからスタートです。
駐車場無料が魅力
展望台の秋吉台ジオパークセンターからスタートです。 駐車場無料が魅力
秋吉台 色々なトレッキングコースあるけど、今日は最高峰「龍護峰」を巡るコースを選択✨
秋吉台 壮大なカルスト台地(晴れてたらもっと素晴らしいのにね〜残念)
秋吉台 登り口のある家族旅行村を目指します
登り口のある家族旅行村を目指します
秋吉台 あれ💦
こんな近くに大きな駐車場があるぞ〜しかも無料・・・
マウンテンバイクの人が大勢集まってました
あれ💦 こんな近くに大きな駐車場があるぞ〜しかも無料・・・ マウンテンバイクの人が大勢集まってました
秋吉台 むむむ💦家族旅行村の駐車場500円って聞いてたのに、冬場は無料なのか・・・失敗
秋吉台 マップの登り口がわからないのでとりあえず反対側から登ることにしました。
でも矢印はこっちになってるけど?
マップの登り口がわからないのでとりあえず反対側から登ることにしました。 でも矢印はこっちになってるけど?
秋吉台 山道には雪が薄っすら積もってる
山道には雪が薄っすら積もってる
秋吉台 視界が開けた〜
視界が開けた〜
秋吉台 まずは、西の西山に向かいます。因みに東の西山もあります(笑)
秋吉台 日本一のカルスト台地
日本一のカルスト台地
秋吉台 西の西山に到着
西の西山に到着
秋吉台 西の西山からの眺望
西の西山からの眺望
秋吉台 急登しかも雪で滑る💦
さっきの自転車のグループのタイヤの跡が・・・
急登しかも雪で滑る💦 さっきの自転車のグループのタイヤの跡が・・・
秋吉台 振り向くと中々の眺望
振り向くと中々の眺望
秋吉台 ジオパークセンターが遠くに見える
ジオパークセンターが遠くに見える
秋吉台 御鉢山到着
御鉢山到着
秋吉台 ここから龍護峰に登ります。
ここから龍護峰に登ります。
秋吉台 最高峰龍護峰到着
最高峰龍護峰到着
秋吉台 少し晴れてきた〜
少し晴れてきた〜
秋吉台 家族旅行村まで戻ります
家族旅行村まで戻ります
秋吉台 さくらの森?今度は春に来るのも良いかも
さくらの森?今度は春に来るのも良いかも
秋吉台 どこに出るのか?
どこに出るのか?
秋吉台 ここか(笑)
ここか(笑)
秋吉台 登り口矢印反対やない?
登り口矢印反対やない?
秋吉台 雪だるまがベンチで休んでました(笑)
お疲れ様
雪だるまがベンチで休んでました(笑) お疲れ様