三浦アルプス(大楠山~武山)

2017.02.11(土) 日帰り

ヤマップメンバー、 junさん、山散歩さん、ちーしゃさんから お誘いを頂き三浦アルプスハイキングに参加させて頂きました!(^_^)v お世話になりました!楽しかったです! 三浦半島が一望でき、富士山、伊豆大島、横浜ランドマークタワーや、房総半島まで見渡せて、なかなかの眺望でした! 侮れません!三浦アルプス!\(^o^)/ こういうのも良いですね! また、新しい山の楽しみ方を見付けることが出来ました!本当に奥が深いですね!

三浦アルプス・二子山・仙元山 逗子駅からバスで前田橋で下車!ここからスタートです!
逗子駅からバスで前田橋で下車!ここからスタートです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 少し舗装路を歩きます!
少し舗装路を歩きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ハイキングコース入口です!
ハイキングコース入口です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 前田川遊歩道!
前田川遊歩道!
三浦アルプス・二子山・仙元山 川に下ります!
川に下ります!
三浦アルプス・二子山・仙元山 川の中を歩きます!
川の中を歩きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 沢みたいな感じですね!
沢みたいな感じですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 滝もあります!
滝もあります!
三浦アルプス・二子山・仙元山 落ち着きますね!
落ち着きますね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 面白いです!
面白いです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中の道標?どこまでの距離かな?
途中の道標?どこまでの距離かな?
三浦アルプス・二子山・仙元山 山火事には注意してください!
山火事には注意してください!
三浦アルプス・二子山・仙元山 junさんが見付けた巨大ミミズ!ナマズの餌になります(笑)
junさんが見付けた巨大ミミズ!ナマズの餌になります(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 緩やかに登って行きます!
緩やかに登って行きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 良い天気!
良い天気!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ハイキングコースクイズがあります!さて、答えは?…(1)
ハイキングコースクイズがあります!さて、答えは?…(1)
三浦アルプス・二子山・仙元山 さて、答えは?…(3)
さて、答えは?…(3)
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中の様子!
途中の様子!
三浦アルプス・二子山・仙元山 さて、答えは?…(1)
さて、答えは?…(1)
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中の道標!
途中の道標!
三浦アルプス・二子山・仙元山 のんびり出来ます!
のんびり出来ます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 さて、答えは?…(2)
さて、答えは?…(2)
三浦アルプス・二子山・仙元山 自然がいっぱいですね!
自然がいっぱいですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 道標!
道標!
三浦アルプス・二子山・仙元山 さて、答えは?…(1)
さて、答えは?…(1)
三浦アルプス・二子山・仙元山 観測所の棟が見えて来ました!
観測所の棟が見えて来ました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 絵になります!
絵になります!
三浦アルプス・二子山・仙元山 菜の花が咲いたら綺麗だと思います!少し咲いてました!
菜の花が咲いたら綺麗だと思います!少し咲いてました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 綺麗に咲いてます!
綺麗に咲いてます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちーしゃさんに撮ってもらいました!観測所の下です!
ちーしゃさんに撮ってもらいました!観測所の下です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 富士山も見えます!
富士山も見えます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 海も見えます!
海も見えます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 伊豆大島も見えます!
伊豆大島も見えます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 観測所の展望所から!
観測所の展望所から!
三浦アルプス・二子山・仙元山 遠くに富士山!
遠くに富士山!
三浦アルプス・二子山・仙元山 アップ!
アップ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 なかなかですね!
なかなかですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 丹沢方面!真っ白に見えました!
丹沢方面!真っ白に見えました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 横浜方面!ランドマークタワーもクッキリ!
横浜方面!ランドマークタワーもクッキリ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 棟の下から
棟の下から
三浦アルプス・二子山・仙元山 河津桜!
河津桜!
三浦アルプス・二子山・仙元山 綺麗ですね!
綺麗ですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 国土交通省なんだ!そういえば、丹沢にもありますね(笑)
国土交通省なんだ!そういえば、丹沢にもありますね(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 大楠山、200m
大楠山、200m
三浦アルプス・二子山・仙元山 色々な虫や動物が見れるみたいですね!
色々な虫や動物が見れるみたいですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 大楠山ビューハウス!記念バッジ買いました!370円です!
大楠山ビューハウス!記念バッジ買いました!370円です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 左から、自分、jun隊長、山散歩さん、ちーしゃさん!
左から、自分、jun隊長、山散歩さん、ちーしゃさん!
展望棟から!
三浦アルプス・二子山・仙元山 三浦半島をアップ!
三浦半島をアップ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 伊豆大島、天城連山!
伊豆大島、天城連山!
三浦アルプス・二子山・仙元山 相模湾も見えます!
相模湾も見えます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 富士山!少し雲が(^_^;)
富士山!少し雲が(^_^;)
三浦アルプス・二子山・仙元山 先を行くjun隊長!
先を行くjun隊長!
三浦アルプス・二子山・仙元山 振り返って、山散歩さん、ちーしゃさんが降りて来ます!
振り返って、山散歩さん、ちーしゃさんが降りて来ます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 長い階段、230段ありました!
長い階段、230段ありました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 フェンスのトンネル!隣はゴルフ場なんです!
フェンスのトンネル!隣はゴルフ場なんです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中の道標!
途中の道標!
三浦アルプス・二子山・仙元山 また、ありました!さて、答えは?…(2)
また、ありました!さて、答えは?…(2)
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中の道!
途中の道!
三浦アルプス・二子山・仙元山 天気最高!
天気最高!
三浦アルプス・二子山・仙元山 歩きます!
歩きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 古道だったんだ!
古道だったんだ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 山散歩さん、ちーしゃさん、お~い!こっちですよ~!
山散歩さん、ちーしゃさん、お~い!こっちですよ~!
三浦アルプス・二子山・仙元山 舗装路をしばらく歩きます!
舗装路をしばらく歩きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 歩きます!あの先のカーブを曲がると
歩きます!あの先のカーブを曲がると
三浦アルプス・二子山・仙元山 沖縄です!\(^o^)/(笑) jun隊長から習いました!
沖縄です!\(^o^)/(笑) jun隊長から習いました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 霊園でした!(^_^;)
霊園でした!(^_^;)
三浦アルプス・二子山・仙元山 途中には、このような石碑が、あちこちにあります!それぞれに意味があるんでしょうね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 関口牧場へ行きます!この看板が目印!
関口牧場へ行きます!この看板が目印!
三浦アルプス・二子山・仙元山 お目当ては、これです!(^_^)v
お目当ては、これです!(^_^)v
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちょっと、食べてしまったけど、撮ってみた(笑)
ちょっと、食べてしまったけど、撮ってみた(笑)
三浦アルプス・二子山・仙元山 jun隊長が牛乳を購入!後で分かりました!
jun隊長が牛乳を購入!後で分かりました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヤギ!
ヤギ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 烏骨鶏!
烏骨鶏!
三浦アルプス・二子山・仙元山 あっ!こっち見てる!
あっ!こっち見てる!
三浦アルプス・二子山・仙元山 荻野川
荻野川
三浦アルプス・二子山・仙元山 こういう景色、良いですね\(^o^)/
こういう景色、良いですね\(^o^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 何の花?
何の花?
三浦アルプス・二子山・仙元山 と、いうことです!
と、いうことです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 あの山に行くのかなと思ったら、違いました!(^_^;)
あの山に行くのかなと思ったら、違いました!(^_^;)
三浦アルプス・二子山・仙元山 また、舗装路を歩きます!
また、舗装路を歩きます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 栄林寺!
栄林寺!
三浦アルプス・二子山・仙元山 お~い!待ってくれ~!
お~い!待ってくれ~!
三浦アルプス・二子山・仙元山 竹林が出て来ました!
竹林が出て来ました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 手作りの道標!良いですね\(^o^)/
手作りの道標!良いですね\(^o^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちーしゃさんと山散歩さん!
ちーしゃさんと山散歩さん!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここからの景色
ここからの景色
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここからの景色が
ここからの景色が
三浦アルプス・二子山・仙元山 これのようです!雲がなければ!
これのようです!雲がなければ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 凄い木だね!
凄い木だね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 お詣りしました!
お詣りしました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 あれ?そういえば、名前なんだっけ?(^_^;)不動明王とかなんとか?
三浦アルプス・二子山・仙元山 武山に到着!お昼です!ワイン、ちーしゃさんからチョコレート、豪華です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 何が出来るんだろ? jun隊長、料理も素晴らしい!(^_^)v
三浦アルプス・二子山・仙元山 関口牧場で買った牛乳が入りました!そこに、山散歩さんからの万能スパイス!
三浦アルプス・二子山・仙元山 沸騰するまで待ちます!クラムチャウダー!(^_^)v 美味しかった!
三浦アルプス・二子山・仙元山 本格的です!自分も覚えなければ!皆さん、申し訳ないm(_ _)m 自分は行っただけ!(反省)
三浦アルプス・二子山・仙元山 食後にjun隊長がコーヒーを入れてくれました!残りの牛乳を最後に入れて、最高です\(^o^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 頼りになります!jun隊長!(^_^)v
頼りになります!jun隊長!(^_^)v
三浦アルプス・二子山・仙元山 下山し、津久井浜駅に向かいます!
下山し、津久井浜駅に向かいます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 こういう場所に出ました!
こういう場所に出ました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 可愛らしいお地蔵さんを見てます!山散歩さんとちーしゃさん!
可愛らしいお地蔵さんを見てます!山散歩さんとちーしゃさん!
三浦アルプス・二子山・仙元山 先を行くjun隊長!
先を行くjun隊長!
三浦アルプス・二子山・仙元山 雨が降りそうになってきました!
雨が降りそうになってきました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 分かりやすいですね!親切です!
分かりやすいですね!親切です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 河津桜!綺麗ですね!
河津桜!綺麗ですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 さあ、降る前に!
さあ、降る前に!
三浦アルプス・二子山・仙元山 空が真っ暗です!
空が真っ暗です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 無事に津久井浜駅に到着!\(^o^)/
無事に津久井浜駅に到着!\(^o^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 お疲れ様でした!\(^o^)/ありがとうございました!
お疲れ様でした!\(^o^)/ありがとうございました!
三浦アルプス・二子山・仙元山 この後、小松ヶ池で他のヤマッパーさんの方々と合流!初めて会う方ばかりで新鮮な1日でした!