前十勝のちょと手前まで( ˙-˙ )

2017.02.12(日) 日帰り

今日はYAMAP仲間のOwliverさんに誘われ前十勝へ٩( 'ω' )و 朝ハグの巣へお迎えに来ていただいて、いざ出発♪道中色々お話ししながら装備のお話… ハグ「あ、アイゼン、ピッケルなんてすっかり頭になかったです(*゚ロ゚*)」もう、スコーンと頭から消えてたし、とりあえずスキーアイゼンあるし、行けるとこまで行きましょう☆ってなもんで、到着したので準備もできたし向かいましょう。 最初はowliver隊長が前を行きます!人に付いてくの楽~☆ ん?交代しますか?よし!ハグがぼちぼち先頭で歩きます。 のんびり、まったり(∗ˊᵕ`∗) …なんていうのは嘘でしょっちゅうOwliverさんを置き去りながら(笑) 1500近辺からハイマツが沢山こんにちは( ´ ▽ ` )ノしてるので、Owliverさんは1600付近でスキーをデポして、ハグはそのまま登ります。 もーちょい進んだ辺りでシールが効かなくなってきたんでスキーアイゼン装着☆うん、安心感がダンチです(`・ω・´) 1700近辺まで登って、選べるルートがスキー履いたままだと、厳しいし脱いでも固くてツボじゃ無理っぽいので、ここを山頂にしていいですか?申し訳ない(›´A`‹ ) ってなもんで、下山です。 うん、こんなん滑れないよ?( ˙-˙ )って思って登ってた斜面、以外といけますが、あそこはスキーで行く場所じゃない(笑)行くなら沢から落とすべきだけど、Owliverさんのデポに合流するのにワタワタしながら滑りつつも、無事合流して、一緒に滑ります♪おぉ!Owliverさん全然いけるじゃないですか(`・ω・´)bお互い動画やらとって、下山☆ 温泉入って、まん作でそば食べて無事帰宅です。 今回は事前準備がなさすぎました… ボケーっと( ꒪⌓꒪)しててなんも考えてなかったので、次回は事前調査と忘れ物点検しないと(>_<)