難所ケ滝行かずに周回😄

2017.02.12(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昭和の森キャンプ場駐車場〜旧頭巾山ルート〜だごしゃん道〜西尾根〜縦走路〜頭巾山〜三群自然水〜キャンプ場 旧頭巾山ルート〜だごしゃん道にテープ巻いてます。 だごしゃん道でヤマッパーに会い、途中までご一緒しました🎵 渡渉地点手前から取り付き、西尾根まで直登します。 膝くらいの新雪に苦労しました💦 西尾根もノートレースで急登💦 3歩上がって2歩下がる😩💦 難所ケ滝に行かずに縦走路へ。 頭巾山ルート下山中、三群自然水ルート分岐手前で若者二人に追いつき、このまま下りるのか?聞くと、他のルートあるんですか? 内心、ニヤリ❗😏 時間あるなら付いといで🎵 三群自然水までご案内して、そのまま林道を下る様に教えてバイバイ👋 YAMAPしてないと言うので薦めときました🎵😄 水場ではte3さんの山友の方、お二人に会い少しお話させて頂きました。 僕の事、YAMAPで見たことあるって言ってもらいました🎵 お名前聞くの忘れました💦 自然水でカップ麺とコーヒー🎵 良い場所ですね~🎵😆 今日も一日楽しかったです🎵😄

宝満山・三郡山・若杉山 下の一本松駐車場は満杯でしたが、ここまでは凍結してたので登れた車は少なかったです😁
宝満山・三郡山・若杉山 旧頭巾山ルート。テープ巻いて進みます🎵
旧頭巾山ルート。テープ巻いて進みます🎵
宝満山・三郡山・若杉山 途中のデカい木☝
この先の分岐でだごしゃん道へ行きます❗
途中のデカい木☝ この先の分岐でだごしゃん道へ行きます❗
宝満山・三郡山・若杉山 だごしゃん道から渡渉しての取り付き地点。デカい岩が目印❗
だごしゃん道から渡渉しての取り付き地点。デカい岩が目印❗
宝満山・三郡山・若杉山 だごしゃん道へ上がった所で会いました🎵😊
だごしゃん道へ上がった所で会いました🎵😊
宝満山・三郡山・若杉山 だごしゃんが二度目との事なので、少し案内を🎵
だごしゃんが二度目との事なので、少し案内を🎵
宝満山・三郡山・若杉山 こないだ来た時と風景が違って綺麗です🎵
こないだ来た時と風景が違って綺麗です🎵
宝満山・三郡山・若杉山 だごしゃん道の大ツララ🎵
だごしゃん道の大ツララ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 尖ってますね~🎵😆
宝満山・三郡山・若杉山 青空も🎵
青空も🎵
宝満山・三郡山・若杉山 気持ちいいです🎵
気持ちいいです🎵
宝満山・三郡山・若杉山 渡渉地点手前でお別れします。
後でフォローさせていただきます😄
渡渉地点手前でお別れします。 後でフォローさせていただきます😄
宝満山・三郡山・若杉山 沢の横から取り付き上へ。
沢の横から取り付き上へ。
宝満山・三郡山・若杉山 沢はツルツルで登り辛いので横の斜面に移動しました💦
沢はツルツルで登り辛いので横の斜面に移動しました💦
宝満山・三郡山・若杉山 人工林になって、ここから尾根を直登します❗
人工林になって、ここから尾根を直登します❗
宝満山・三郡山・若杉山 こんな感じ。
こんな感じ。
宝満山・三郡山・若杉山 膝くらいの雪で、一度スベって3〜4m落下💦
ヤベー所です😱
膝くらいの雪で、一度スベって3〜4m落下💦 ヤベー所です😱
宝満山・三郡山・若杉山 西尾根に合流❗
このデカい岩が目印。
西尾根に合流❗ このデカい岩が目印。
宝満山・三郡山・若杉山 ノートレース。しんどいです😰
ノートレース。しんどいです😰
宝満山・三郡山・若杉山 難所ケ滝への分岐の手前🎵
難所ケ滝への分岐の手前🎵
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路
縦走路
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路。頭巾山ルート分岐手前。
縦走路。頭巾山ルート分岐手前。
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山。
頭巾山。
宝満山・三郡山・若杉山 急斜面は靴スキーで下りました🎵
急斜面は靴スキーで下りました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 三群自然水ルート分岐。若者二人を拉致りました😁
三群自然水ルート分岐。若者二人を拉致りました😁
宝満山・三郡山・若杉山 三群自然水🎵
te3さんの山友さんが水を沢山汲んでました😄
三群自然水🎵 te3さんの山友さんが水を沢山汲んでました😄
宝満山・三郡山・若杉山 三群自然水でカップ麺🎵
三群自然水でカップ麺🎵
宝満山・三郡山・若杉山 とコーヒー🎵😊
日も射して最高😃⤴⤴
とコーヒー🎵😊 日も射して最高😃⤴⤴
宝満山・三郡山・若杉山 ほぼほぼ雪は溶けてますね☝
ほぼほぼ雪は溶けてますね☝