滝より団子

2017.02.12(日) 日帰り

天気予報では雨だったので、お山は諦めて奥入瀬渓流に滝を見に行く事に。 しかし、凄い人数の観光者で車を止める場所が無かったので沢山ある滝の中で1つだけ見てきました・・・ しかし、親分と行くと何時も満席で入れないピザ屋さんでランチする事ができましたぁ^^ただでは転びません(*'▽') ログはランチ後の蔦温泉までのログしか取れなかったので変な状態になっています。

十和田湖 今日は奥入瀬渓流に滝を見に来ました
今日は奥入瀬渓流に滝を見に来ました
十和田湖 家を出る時は雨が降っていたのですが此処は雪が降っていました
家を出る時は雨が降っていたのですが此処は雪が降っていました
十和田湖 石ヶ戸の休憩所は沢山の人で混雑しています。滝、見れないかも・・・
十和田湖 わたしのメインは滝よりランチです。
何を食べようかなぁ⤴
わたしのメインは滝よりランチです。 何を食べようかなぁ⤴
十和田湖 車で走り続けて、やっと雲井の滝に駐車スペースを見付けました
車で走り続けて、やっと雲井の滝に駐車スペースを見付けました
十和田湖 雪が少ないので水が流れているのが見えます
雪が少ないので水が流れているのが見えます
十和田湖 滝が見えてきました
滝が見えてきました
十和田湖 滝の前に沢山の人が居て近づけません
滝の前に沢山の人が居て近づけません
十和田湖 親「滝の近くが空いた・・・急げ・・・」 走りますっ!
親「滝の近くが空いた・・・急げ・・・」 走りますっ!
十和田湖 滝の左横を確保
滝の左横を確保
十和田湖 何か・・・恐い・・・
何か・・・恐い・・・
十和田湖 溶け始めた巨神兵の様です
溶け始めた巨神兵の様です
十和田湖 親「あっちも空いた・・・急げ・・・」 また走りますっ!
親「あっちも空いた・・・急げ・・・」 また走りますっ!
十和田湖 滝は全景の方がイィですねぇ⤴
滝は全景の方がイィですねぇ⤴
十和田湖 親分が何処からか戻ってきました
親分が何処からか戻ってきました
十和田湖 親分は滝を見に来ているのに木を撮っていた様です。理解不能ですぅ・・・
十和田湖 混雑していて、これ以上は滝を見れなさそうなのでランチへ向かいます
十和田湖 いつも入れない石窯ピザのお店に着くとガラガラ。何故なら11時前だからです
十和田湖 わたしが居ない間にオーダーをした親分がサラダの量を見て怯えます。
親「頼み過ぎたかも・・・」
わたしが居ない間にオーダーをした親分がサラダの量を見て怯えます。 親「頼み過ぎたかも・・・」
十和田湖 大盛のパスタが運ばれて来ました。
トマトクリーム、ウマシ!
大盛のパスタが運ばれて来ました。 トマトクリーム、ウマシ!
十和田湖 えっ⁉ ピザも頼んだのっ⁉
マルゲリータ、ウマシ!
えっ⁉ ピザも頼んだのっ⁉ マルゲリータ、ウマシ!
十和田湖 Oh! ポークビーンズマッシュポテトも運ばれて来ました⁉
食べれるかなぁ???
Oh! ポークビーンズマッシュポテトも運ばれて来ました⁉ 食べれるかなぁ???
十和田湖 完食ぅ~
全品、ウ・マ・シ・でしたぁ⤴
完食ぅ~ 全品、ウ・マ・シ・でしたぁ⤴