ゆっくりスタート春日井2山

2017.02.12(日) 日帰り

前日の誕生日パーティーで楽しく二日酔い(笑) いい後輩を持って嬉しいです。 先週も登れなくて昨日も雪・・・ 二日酔いだがそんなの関係ねぇ! 昼過ぎてから、とりあえず登りたい欲求を満たす為に近めの春日井の山へ カブでLet's Go!

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鯉が泳いでいる、池の周辺からスタート
ものすごく餌欲しそうに見てきてる気がした(笑)
鯉が泳いでいる、池の周辺からスタート ものすごく餌欲しそうに見てきてる気がした(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 昨日の雪と酒がまだ残ってる感じで登山スタート(笑)
昨日の雪と酒がまだ残ってる感じで登山スタート(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山         タイトル

『苔と雪』
        タイトル                   『苔と雪』
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たまに見上げる青空大好き!
たまに見上げる青空大好き!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 実は愛知に来た去年の夏に1度後輩と登った山です、ルートも同じ。
夏は暑くて大変だったから冬の低山は登りやすい◎
実は愛知に来た去年の夏に1度後輩と登った山です、ルートも同じ。 夏は暑くて大変だったから冬の低山は登りやすい◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 どの山でもそうだが
景色が見えた時ってやっぱり嬉しい◎
どの山でもそうだが 景色が見えた時ってやっぱり嬉しい◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たまに岩肌のところを登りますが、あまりカッコエエ岩肌では無いですね(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 上に行く程雪が残っていて
いい感じ◎
上に行く程雪が残っていて いい感じ◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 たまに人とすれ違うがソロでの山道って貸し切り感があって大好きです◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 空にまっすぐ!
こういう木が一番好きかな
空にまっすぐ! こういう木が一番好きかな
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 雪の模様がブツブツなってたのが気になったのだが
面白い◎
雪の模様がブツブツなってたのが気になったのだが 木の上から雪解けで落ちてくる雨粒でこんな模様になってるみたい 面白い◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ツインの木がぼっきり折れてた・・・
恐っ!
ツインの木がぼっきり折れてた・・・ 恐っ!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 誰かが置いたであろう雪のおにぎり
お腹減ってきた(笑)
誰かが置いたであろう雪のおにぎり お腹減ってきた(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ますます雪が多くなり凍ってないので足元ベチャベチャな感じです
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もうすぐ山頂な感じ
もうすぐ山頂な感じ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事大谷山、山頂

無事大谷山、山頂 景色は一部からちょっとは見えるが残念ながらけっこう木に覆われてます・・・ ここでバッタリ会った山登りを極めてそうな人とちょっと間お喋りしました。 沢登り用のすごいバックパックを持っていて、中にはかなり重たいダンベルを入れて登られてたのでトレーニングされていた様です◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 相手になるな
さそいの裏におおかみが

山ってたまにこういう名言があるので面白い(笑)
相手になるな さそいの裏におおかみが 山ってたまにこういう名言があるので面白い(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もう一つの山、道樹山、山頂到着◎
もう一つの山、道樹山、山頂到着◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山頂には神社がありました◎
山頂には神社がありました◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この山頂はほぼ景観は無いのですが地蔵さんがお出迎えしてくれます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 木目調の石、なんか惹かれる(笑)
木目調の石、なんか惹かれる(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日はおやつで大好物の極細ポッキー(笑)
マジ旨い!
今日はおやつで大好物の極細ポッキー(笑) マジ旨い!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 それでは下山開始、だれかの墓かな?
それでは下山開始、だれかの墓かな?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちょっと景観いいとこ有りました。
名古屋駅方面が綺麗にみえました◎
ちょっと景観いいとこ有りました。 名古屋駅方面が綺麗にみえました◎
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 キノコが発生!
もう春が近づいてきた証拠か?!
キノコが発生! もう春が近づいてきた証拠か?!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鉄塔ってなぜか撮ってしまう(笑)
鉄塔ってなぜか撮ってしまう(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 細野キャンプ場の方へ降りていってます◎
日当たりがいいのかこっちは雪少なめ
細野キャンプ場の方へ降りていってます◎ 日当たりがいいのかこっちは雪少なめ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 小学校に居たはずなのに、こんな山道でお会いするとは、何十年ぶりの再会やろ(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 日当たりええしこの林道も好き。
日当たりええしこの林道も好き。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 太陽と水があればキラキラでほんまに綺麗
太陽と水があればキラキラでほんまに綺麗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 竹薮があってすごい長い竹やのにタケノコの皮っぽいのがまだ残ってるのが不思議な感じがする。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 タケノコの聖地やったみたい
タケノコ取りは禁止ですよ。
タケノコの聖地やったみたい タケノコ取りは禁止ですよ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事下山できました。
春日井には春日井サボテンというゆるキャラがいるみたい(笑)
無事下山できました。 春日井には春日井サボテンというゆるキャラがいるみたい(笑)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 景色はあまり見れないが登りやすい、いい山でした。
登るのは夏より秋冬やね(笑)

以上いい一日でした。
景色はあまり見れないが登りやすい、いい山でした。 登るのは夏より秋冬やね(笑) 6月末で兵庫県に帰るので後何回愛知の山登れるのかと、ふと思いました。 こんなに山登りにハマるとは思いもしなかったが、なるべく休日は山登り楽しもうと思います◎ 以上いい一日でした。