女子会に乱入者( ̄▽ ̄;)

2017.02.12(日) 日帰り

2月12日 日曜日 member やしえってぃ 乱入者 J 9:00 笠森観音堂 駐車場🅿 今日は前職場で山友になった やしえってぃと初歩き⤴⤴⤴ お互いワクワクo(^o^)oです 準備を済ませ 9:10 出発 女子会ハイキングの始まりで~~~す❤ まずは やしえってぃ希望の御礼参りへ テクテク テクテク テクテク 階段登ります      👶子授楠👶 「もぉ子供はいらないね~~~」 お互い子育て奮闘中です(笑) あーたん放任ですが(°▽°) それなりに頑張ってます 門をくぐり御参りに観音堂を登ります 今までなかったスリッパが置いてありました あったのかな?(・_・;? あーたん 『怪我なく楽しく歩けますように』 下りようとしたら 「あの~~~」と後ろから声が 振り向くと女性の方が 「良かったら疲れた時にどーぞ」と 御供物を差し出されました ちょっとビックリ(・。・) 初めての経験で ありがたく頂きました🎵 何かな~~~楽しみ(*^^*) 下りて空を見上げると 雲1つない晴天☀☀☀ 河津桜🌸も可愛くPINKの花を咲かせてます 観音堂とのコラボが美しく 何枚も写真📷撮っちゃった(´▽`;)ゞ さぁスカイツリーの見える丘を目指そう!!! テクテク テクテク テクテク 女子話が盛り上がってテンション上がる⤴ テクテク テクテク テクテク あっという間に 10:50 観湖台 東やの屋根が。。。 はがれてなくなりそうでした💧 ちょっと休憩 すると やしえってぃからバレンタイン御菓子頂きv(・∀・*) 女子力ゼロのあーたん。。。 何も用意なし。。。ごめん。。。 レイヤリング調整 あーたん 「あと少しだよ」 テクテク テクテク テクテク やまっぷや山の話になり いつも一緒に歩いてるJの話題になって あーたん 「実は。。。 今日暇になったから参加したいって言ってたんだけど ダメーーーーーって言ったんだ(笑)」 なーんて話をしました😄 テクテク テクテク テクテク 椿が咲いてるよ🎵 テクテク あれ(・。・)? 広場に建物が作られてる? あーたん 「何だろう???」 やしえってぃ 「看板ありますよ~~~」 あっ トイレ🚾だ(°▽°) 少し先にトイレ🚾あるけど ここなら近くていいね(*^^*) あっ もう1つ看板 丘の上は休憩所だね😃 楽しみ(*´∀`)♪ テクテク歩くと 白い梅の花が青空に映えて咲いてます あーたん 「綺麗だね」 やしえってぃ 「おじさんが展望台から富士山🗻見えるよって            言ってましたよ」 あーたん 「展望台行った事ないんだよね」 11:40 スカイツリーの見える丘 入口が立入禁止だったけど ちょっとお邪魔しました(* ̄∇ ̄)ノ おぉーーーーー 休憩所が前回来たときより出来上がってる ガラス張りで良さそう🎵 スカイツリースポットからは 今日もスカイツリー見えました あーたん目が悪く やしえってぃが見えたと言っております💧 丘からの景色も良く太平洋まで見えてるよ だが問題が。。。 只今強風中( ̄▽ ̄;) 予定では ここでランチ女子会するのだか とても風当たりが強くストーブつけられない💦 あーたん 「下の広場に下りてみよーかね😅」 テクテク下ると 河津桜🌸が咲き始めていて 思わずパチリ📷 そこへ 凄い勢いで登ってくる車が(゜ロ゜;ノ)ノ あっ あっ あっ       Jだ!!(゜ロ゜ノ)ノ J「飯作りに来た🎵」 。。。 あーたん 「やしえってぃ。。。    あれは。。。あれが。。。Jだよ💧」 広場に車を止めて Jが早速準備を始めてます😅 J 「こんなに風強くて外で飯なんか作れねーよ」 あーーー心配してくれたのね😊 お世話になりますエルグラくん❤ Jがコーンスープを作り ハンバーグを温めて用意してくれました あーたんも今日のメニュー 一生懸命考えたもん😋 メスティン使ってトウモロコシご飯 おでんは間違えのないセブン調達で温め そして チョコフォンデュの材料は やしえってぃにお願いしました(*≧∀≦*) 豪華な女子会?ランチになったよ🎵 Jの作るスープはいつも美味しい( 〃▽〃) メスティンご飯も上手に出来ました😊 チョコフォンデュは やしえってぃ 「200㌘のチョコって板チョコ4枚使うんですよ」 あーたん 「また体脂肪率上げちゃう(笑)」 ポテトチップスは甘しょっぱい うまっ( 〃▽〃) 苺は王道 うまっ( 〃▽〃) バームクーヘンはガッツリ うまっ( 〃▽〃) たっぷりチョコつけて もぉ~~~食べられない💦💦💦 ゴチソウサマでした J 「俺も歩こうかな」 あーたん 「やしえってぃ      Jも一緒に歩いていい?」 やしえってぃ 「いいですよ🎵」 快く快諾してくれて 来た道を3人で歩く事になりました Jは可愛い女の子と歩けてご機嫌です😁 テクテク テクテク テクテク やしえってぃは あーたんやJより軽やかに歩きます 二人でゼーゼー言いながら やしえってぃに付いて行くよ(笑) 肥満はダメね(´д`|||) テクテク テクテク テクテク やしえってぃ 「あっ 御供物!!!       開けてみましょーよ」 飴🍬でした うまっ( 〃▽〃) テクテク テクテク テクテク Jはゼーゼー言いながら前を歩いては 疲れた~~~とザックにぶら下がろうと あーたんの後ろへ。。。 あーたんは ふくらはぎパンパンなんだよ💦 テクテク話してると あっという間に展望台に着きました Jが居るので二人の写真📷を沢山とってもらったよ 前々から一緒に歩こうねと話していて やっと一緒に歩けたね(*^^*) ここから駐車場🅿までのルートは 弁天池への下り 15:50 駐車場🅿 到着 お疲れ様(*゜▽゜)_□でした 楽しいコラボだったね また歩こうね❤