山飯002 野菜モリモリ博多とんこつラーメン鍋&ふくやプレミアムかんかんぶっかけ飯&〆のニラ玉鍋!

2017.02.12(日) 日帰り

今週のイベントに備え精をつけようと食材担いで山飯ハイキング! 2時間位スタスタ歩いてお腹すかしてポカポカ陽気の清里牧場で山飯〜という安易な想定で新宿8:00発あずさに乗って小海線乗り換えでのんびり清里へ。車窓から望む景色は八ヶ岳も南アルプスも富士山もとても綺麗でした!お天気も前半は予報通りで最高〜歩きながら山と食欲と私の真似して仕込んできたオリジナルトレイルミックスをポリポリこれが結構イケる!美しの森までは順調もその後膝くらいの積雪に・・・ん?周り見渡すとうちら以外全員ワカンorスノーシューなんですけど(笑)お気軽ハイキングからツボ足トレーニングに変更!wやっとこさベンチを見つけて山飯始めるもだんだん下り坂の天気で気温もグングン下がって-10℃寒い〜野菜モリモリ博多とんこつラーメン鍋&メスティンで炊いたあったかご飯にふくやプレミアムカンカンぶっかけ飯&ラーメン鍋の残りスープにさらに野菜をぶちこんでニラ玉鍋で〆あったまる~(^o^)帰路は女体山を経由して甲斐大泉駅にてゴール。途中で寄った八ヶ岳倶楽部のフルーツティーがめちゃうまでした!電車来るまで構内カフェを楽しみまして本日も癒しと和みの一日ありがとうございました~!(^-^)/

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車窓から大好きな八ヶ岳!
車窓から大好きな八ヶ岳!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小海線に初めて乗りました。いいもんですね〜
小海線に初めて乗りました。いいもんですね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清里駅到着~
清里駅到着~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山食私を真似したオリジナルトレイルミックス!なかなかの完成度ですよ~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山ドーン!気持ちいいですね〜!
富士山ドーン!気持ちいいですね〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森から赤岳ドーン!最高!
美し森から赤岳ドーン!最高!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あまりにも素敵なので額縁に入れちゃいますw
あまりにも素敵なので額縁に入れちゃいますw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲がかかってますが南アルプス方面もとても綺麗でした。
雲がかかってますが南アルプス方面もとても綺麗でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳・牛首山・赤岳
権現岳・牛首山・赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイキングのつもりが結構歩きますw
ハイキングのつもりが結構歩きますw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山を見ながら贅沢なハイキングですね
富士山を見ながら贅沢なハイキングですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空の色がカラバリ
空の色がカラバリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとこさベンチ発見!
やっとこさベンチ発見!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の食材!
今日の食材!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) -10℃さみ~カエルコック頑張ります🐸
-10℃さみ~カエルコック頑張ります🐸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野菜モリモリ博多とんこつラーメン鍋完成!
野菜モリモリ博多とんこつラーメン鍋完成!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メスティンで炊いたあったか白飯にふくやのプレミアムかんかんぶっかけ飯!これが超旨いのよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とんこつラーメンのスープにさらに野菜をぶち込んでニラ玉鍋で〆!あったまる〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) げ!八ヶ岳方面から降雪が・・・撤収~
げ!八ヶ岳方面から降雪が・・・撤収~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) (プチ)トレースがないとこを行く!w
(プチ)トレースがないとこを行く!w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結局ツボ足トレーニングの1日でしたw
結局ツボ足トレーニングの1日でしたw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天女山経由で甲斐大泉駅方面へ
天女山経由で甲斐大泉駅方面へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中の八ヶ岳倶楽部でフルーツティー。これめちゃ美味!
途中の八ヶ岳倶楽部でフルーツティー。これめちゃ美味!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐大泉駅着。
甲斐大泉駅着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰もいないので構内カフェオープン!
誰もいないので構内カフェオープン!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やかんもマグもトランギアで揃えましたよ〜
やかんもマグもトランギアで揃えましたよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの一輌編成の小海線。癒しの一日ありがとうございました。
帰りの一輌編成の小海線。癒しの一日ありがとうございました。

• ペンタックス(PENTAX)
    RICOHデジタル一眼レフPENTAXK-50DAL18-55mmWRレンズキットゴールド/ブラック070K-50L18-55WRKITGOLD/BLACK07011224
  • その他(Other)
    江崎グリコビスコミニパック5枚×20個
  • カシオ(CASIO)
    スマートアウトドアウォッチ WSD-F10RD
  • エスビット(Esbit)
    ポケットストーブスタンダード
  • マムート(MAMMUT)
    Crampon Pocket
  • トランギア(trangia)
    メスティン