いくさん

• 自己紹介:親子登山は今年で4年目になります🗻✨
    冬はスノーボードです🗻✨

北海道が大好きで、北海道の全部の山に登りたいです🗻✨✨

親子登山は特別な時間です(*^^*)
    色んなことを話して話して、話しつくす❕
    ときにはお互いに励まし合いながら、娘の身体的・精神的成長も存分に感じながら...💐

スノーボードは、2016-2017シーズンよりレースを初めました。

カバー画像は登別の来馬岳にあるサンライバスキー場、綾音が所属するチームSIG-NATUREのホームゲレンデです🗻✨

練習を積み、たくさんの大会に出場しました。
    大会の度に強くなる姿を見せてくれました。
    そして3月、SAJ全日本ジュニア選手権大会小学生の部GSで優勝しました💐

本人の目標は世界で戦う選手になること、2022年北京五輪出場、そして金メダルをとることです🗻✨

(ママも娘と一緒にスノーボードをやっています!!
    ママの目標は、シニアの部で上位に入ることです!(´_›`)✨)

1年中、娘と山で遊んでいます(*^_^*)✨✨

北海道

余市岳

2015/04/12(日) 10:04

2015/04/12(日) 15:12

山を滑りたいけどスノーボードに自信がなくて…今シーズンは親子共々スクールでスノーボードを習っていました🗻✨

でも実際には、子どもと一緒だとゲレンデ中心になってしまう^^;
山に行きたい気持ちを抑えて、ひたすら練習に励みました^^;
(ちょっと、基礎スノーボードの楽しさにハマりつつもあります^^;)

この日は、おじいちゃんが子どもを某スキー場へ連れて行ってくれました!
余市岳に行けたのも、おじいちゃんのおかげなので本当に感謝です🐻✨
来シーズンは子どもも一緒に冬山チャレンジしたいなぁ(*^^*)✨

…この日の余市岳はポカポカ暖かいなか、眺望も最高🗻✨
シリパ岬〜積丹岳〜羊蹄山〜徳舜・ホロホロ〜恵庭岳〜空沼〜定天〜手稲山などなど、そして小樽の街までとにかく全てを見渡すことができました(*^^*)✨

キロロゴンドラから余市岳を目指しました!
山頂では嬉しすぎてはしゃぎ過ぎ^^;
出発の際に、ストックを忘れてしまいました💦
すぐに気が付いたからよかった^^;

それから南斜面を大きくひと滑り✨
程よいシャバ雪で滑りやすく、めっちゃ気持ちイイ~🗻✨
『もう一回!』と登り返しましたが、上まで登る体力が…^^;
リタイア組は小さく2回、滑っては登り、楽しみました(≧∇≦)✨

最後は北斜面経由で沢を2つ越えて、朝里第一リフトの余市岳登山口看板あたりに降りてきました🗻✨
沢は大きく穴が空いている場所もあったので、春は要注意です(>_<)💦

山にも人にも感謝、本当に幸せな1日でした🗻✨

• 累積標高上り/下り累積標高上り/下り728m / 1,060m
  • 余市岳11:58 - 12:13 (15分)