余市岳

2015.04.12(日) 日帰り

山を滑りたいけどスノーボードに自信がなくて…今シーズンは親子共々スクールでスノーボードを習っていました🗻✨ でも実際には、子どもと一緒だとゲレンデ中心になってしまう^^; 山に行きたい気持ちを抑えて、ひたすら練習に励みました^^; (ちょっと、基礎スノーボードの楽しさにハマりつつもあります^^;) この日は、おじいちゃんが子どもを某スキー場へ連れて行ってくれました! 余市岳に行けたのも、おじいちゃんのおかげなので本当に感謝です🐻✨ 来シーズンは子どもも一緒に冬山チャレンジしたいなぁ(*^^*)✨ …この日の余市岳はポカポカ暖かいなか、眺望も最高🗻✨ シリパ岬〜積丹岳〜羊蹄山〜徳舜・ホロホロ〜恵庭岳〜空沼〜定天〜手稲山などなど、そして小樽の街までとにかく全てを見渡すことができました(*^^*)✨ キロロゴンドラから余市岳を目指しました! 山頂では嬉しすぎてはしゃぎ過ぎ^^; 出発の際に、ストックを忘れてしまいました💦 すぐに気が付いたからよかった^^; それから南斜面を大きくひと滑り✨ 程よいシャバ雪で滑りやすく、めっちゃ気持ちイイ~🗻✨ 『もう一回!』と登り返しましたが、上まで登る体力が…^^; リタイア組は小さく2回、滑っては登り、楽しみました(≧∇≦)✨ 最後は北斜面経由で沢を2つ越えて、朝里第一リフトの余市岳登山口看板あたりに降りてきました🗻✨ 沢は大きく穴が空いている場所もあったので、春は要注意です(>_<)💦 山にも人にも感謝、本当に幸せな1日でした🗻✨