奥多摩むかし道ウォークトレイル

2017.02.18(土) 日帰り

ローカットのトレッキングシューズを 買ったので慣らしの為に山歩き。 ですが、8割は鋪装道路でスニーカーでも歩ける道でした。 小河内ダム横の山道が色んな意味で 一番ツラかったぁ💦 ひたすら登りで先が見えず道に迷ったかしら?とスマホの地図(紙地図忘れたというアホ)見ようとしたら、寒さのせいで電源切れるし、戻るかどうかウロウロしていたら長いアスファルト歩きが祟ったのか股関節がキリキリ痛み出し~💦 スポーツタイツとホカ●ン装着とストレッチを入念にしたつもりでしたが奥多摩の底冷えとアスファルトには勝てず😅 冬の奥多摩、恐るべし((( ;゚Д゚))) 何とか登り切って下って街道筋の バス停見た瞬間心が折れたキッコロ😰 奥多摩湖はまた今度行きますわー😅 ※しかし、天気予報がアテにならんなぁ。雪が降らなかっただけ良しと。

大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅スタートです。
奥多摩駅スタートです。
大岳山・御岳山・御前山 最初の案内板。立派な蔵も。
最初の案内板。立派な蔵も。
大岳山・御岳山・御前山 歩き始めてすぐにトンネル。写ってはいけない物が写ってなきゃ良いですけど((( ;゚Д゚)))
大岳山・御岳山・御前山 元貨物列車の線路です。
元貨物列車の線路です。
大岳山・御岳山・御前山 暗いよー寒いよー😰雪降りそうな雲行き。
暗いよー寒いよー😰雪降りそうな雲行き。
大岳山・御岳山・御前山 線路の続き。
線路の続き。
大岳山・御岳山・御前山 植林の中をしばらく歩くとお地蔵様登場。
植林の中をしばらく歩くとお地蔵様登場。
大岳山・御岳山・御前山 道の途中にトイレ。
道の途中にトイレ。
大岳山・御岳山・御前山 水場です。飲用かどうかは不明ですが湧水っぽいので飲めるかも(試してないです)
大岳山・御岳山・御前山 大仏様。ちっちゃくて可愛い🎵
大仏様。ちっちゃくて可愛い🎵
大岳山・御岳山・御前山 むかし道の地図。
むかし道の地図。
大岳山・御岳山・御前山 小さな滝がありました。お水がとても綺麗です。
小さな滝がありました。お水がとても綺麗です。
大岳山・御岳山・御前山 滝のそばにまたまたトイレ。こちらでしばし休憩。
滝のそばにまたまたトイレ。こちらでしばし休憩。
大岳山・御岳山・御前山 谷が深いです。
谷が深いです。
大岳山・御岳山・御前山 午前中は晴れるって予報だったのにー😠
真っ暗やん。
午前中は晴れるって予報だったのにー😠 真っ暗やん。
大岳山・御岳山・御前山 白髭神社の入口。
白髭神社の入口。
大岳山・御岳山・御前山 お、おぅ・・・💦
お、おぅ・・・💦
大岳山・御岳山・御前山 社殿です。
社殿です。
大岳山・御岳山・御前山 こちらは大岩。
こちらは大岩。
大岳山・御岳山・御前山 実際はもっとオーバーハング。
実際はもっとオーバーハング。
大岳山・御岳山・御前山 弁慶の腕ぬき岩。
弁慶の腕ぬき岩。
大岳山・御岳山・御前山 穴、空いてます。
穴、空いてます。
大岳山・御岳山・御前山 耳神様。
耳神様。
大岳山・御岳山・御前山 車道歩きに飽きていた所でネコさん。
車道歩きに飽きていた所でネコさん。
大岳山・御岳山・御前山 可愛いなぁ❤
可愛いなぁ❤
大岳山・御岳山・御前山 大量の薪w。
寒い地域ですからねぇ、燃料大事。
大量の薪w。 寒い地域ですからねぇ、燃料大事。
大岳山・御岳山・御前山 紅梅。青梅梅郷の梅も早く復活して欲しいです。
紅梅。青梅梅郷の梅も早く復活して欲しいです。
大岳山・御岳山・御前山 お不動様。Myご本尊様、南無南無。
お不動様。Myご本尊様、南無南無。
大岳山・御岳山・御前山 観音様も鎮座。
観音様も鎮座。
大岳山・御岳山・御前山 トイレ多くて安心。でも車道歩きはつまんないよー。
トイレ多くて安心。でも車道歩きはつまんないよー。
大岳山・御岳山・御前山 しだくら橋とは・・・。
しだくら橋とは・・・。
大岳山・御岳山・御前山 面白くなって来たわねぇ(震え声)
面白くなって来たわねぇ(震え声)
大岳山・御岳山・御前山 橋、めっちゃ揺れるのぉ((( ;゚Д゚)))
橋、めっちゃ揺れるのぉ((( ;゚Д゚)))
大岳山・御岳山・御前山 渡りきりましたが戻らなきゃ。
((( ;゚Д゚)))
渡りきりましたが戻らなきゃ。 ((( ;゚Д゚)))
大岳山・御岳山・御前山 縁結びのお地蔵様。一応手を合わせて南無南無。
縁結びのお地蔵様。一応手を合わせて南無南無。
大岳山・御岳山・御前山 馬の水のみ場。こちらは飲用不可と思われ。
馬の水のみ場。こちらは飲用不可と思われ。
大岳山・御岳山・御前山 牛頭観音様。どこにあるの?と振り返りましたら・・・。
牛頭観音様。どこにあるの?と振り返りましたら・・・。
大岳山・御岳山・御前山 あった!
この先に東屋がありましたので
そこで早めのお昼ご飯。
あった! この先に東屋がありましたので そこで早めのお昼ご飯。 東屋がある事知っていたらバーナー持って行ったのになぁ。次は持って来よう。
大岳山・御岳山・御前山 吊り橋はもういいかな・・・💦
吊り橋はもういいかな・・・💦
大岳山・御岳山・御前山 惣岳渓谷。このままアスファルト歩きなのか?やだもー。
惣岳渓谷。このままアスファルト歩きなのか?やだもー。
大岳山・御岳山・御前山 やっと来たか山道よ。しかし後々この道中がとても不安になるとはまだ知らなかったキッコロ💦
大岳山・御岳山・御前山 あの山道でスマホ電源切れ&股関節痛発症。モバイルバッテリーでスマホは生き返るも、足が死亡😨すいません帰りまーす。
大岳山・御岳山・御前山 お土産は地ビール🎵
お土産は地ビール🎵