神石山 325m (愛知130の山)

2017.02.18(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は普門寺の駐車場ヘ10;00AM集合し、 神石山ヘハイキングです。 普門寺の参道を進み、右手の直登コースから 山頂ヘ。 私は左手の奥之院から普門寺峠に出て右折、 尾根道を山頂ヘ進むルートをチョイス したかったけど〜。 上り始めて直ぐ、ご婦人が山頂は若い女子が 沢山いるよと嬉しい ? 情報 .😄😄😄 誰でしょうかね! 好色爺さんは 😥😥😥 ほどなく、岡崎の幼稚園時の団体が下山して 来た。先生、付添の父兄など50〜60人以上。 確かに(超)若い女子が沢山だ .😘😘😘 程なく山頂ヘ到着すると、我々と同世代の 方が10人ほど。何時もの山頂風景。😭😭😭 お決まりの山頂写真を撮って、仏岩ヘ向う途中こちらでも、浜松からこられた団体に遭遇。 30人ほどかな。こちらは正真正銘の若い女子が沢山いた。今日は珍しく団体さんに会うね。 この山がこんなに人気が有るとはね😙😙😙 仏岩で予定のランチ。 Iさんのラーメン 🍜 は相変わらず グッドチョイスですね。 ここで梅田親水公園駐車場から神石山を ピストンされているソロの方と雑談。 5月末に寸又峡から沢口山ヘ登ろうと思って いるんですよ、と言ったらヒルが多いとの 有力情報ゲット。山行き1ヶ月早めよう。 梅田峠経由で下山したかったけど、 地道歩きも気が進まないので、仏岩から 下山した。 本日の歩行数は9000歩