宝満山朝駆け、唐戸市場~角島ツーリング

2017.02.19(日) 日帰り

日が昇るのも段々と早くなってきたので、まだ遅い時期にと思い、近くの宝満山でお初の朝駆けをしてきました。 前日の仕事終わりに車で林道の終点へ初めて行き、しばし下見を… ん~道も狭いし離合するとなったらちょっとめんどいかな~~~と思い、バイクで行ってきました。人気の山だから車も多くなるだろうと思い。 当日は真っ暗な中バイクを走らせ、林道の終点へ! 登り始めに足袋?を履いたおじいちゃんに抜かれて、あっさりと点にされました😅が、日の出を目指して登っていきます。 ん~あのおじいちゃん、速かったな~と気になりつつ、休憩も2回程して、なんとか日の出前に着きました(^^) 山頂には10名ほど既にスタンバっていて、自分もカメラポイントを探します。 あのおじいちゃんは他の登ってきた方にすごい勢いで話してました。そして、日の出が出る前に下山していかれました😅 あら、日の出見ないんや💦と思いつつも、段々と明るくなってきてます。 英彦山の横からひょっこりと日が出てきたときは思わず声が出ました。天気も良く綺麗かったです! 英彦山を見ながらだったからか今度は英彦山からの日の出も見たいな~と思いました。 その後はコーヒーをいれ、おやつタイム。 朝、セブンで急いで買ったフィナンシェと思ってたものは、マドレーヌでした💦 食べてみてもやっぱりフィナンシェが良かった😭 結局いつものごとく、まったりしてしまい山頂に一時間ぐらいいました💦 今回はお初のアイテム、トレッキングポールを導入してみました。 ポールをつく場所など考えながらだったので、ポール無しの時の様なひょいひょいとはいかず、少し時間がかかってるような気がしましたが、下山しても全然足にきてない! こりゃすごい!!と思ってましたが、次の日に腕が筋肉痛になりました😅 どんどん使って、もっと慣れていきたいと思います。 下山後はシャワーでさっぱりして、唐戸市場にツーリングへ。 お寿司も食べて、少し時間に余裕があったので、角島まで行ってきました。 やっぱり、景色は最高でした。橋を渡る時も本当に綺麗✨ 満足して、そのまま高速でばびゅーっと家路につきました。