岩がごろごろ、瑞牆山

2017.02.19(日) 日帰り

本当は金峰山の予定。 けど、両神山での疲労が思いの外溜まってたし、駐車場を探すのに手間取ってしまって予定より1時間押しでスタートしたのもあり。 今日は帰る日で遅くなるわけにはいかない…… しかしペースは上がらん!むり! 途中撤退よりもピーク踏める可能性が高い方がいい! 同行者に「ごめんむり。あたし瑞牆山行ってくる」と早々に金峰山を捨てたわ(笑) リーダーは金峰山へ向かったけど、もうひとりはあたしと一緒に瑞牆山に行くことに。 そこから前を歩かせてもらって自分のペースで進む。 お。歩ける。 さっきまでは心臓痛いくらい鼓動打ってたのに…。 追い付こうとはしてなかったけど、無意識に限界を超えたペースになってたんやな~。 富士見小屋では同行者の姿はもう無く、少し休憩して金峰山とは逆の瑞牆山方面。 最初は林道みたいな感じで、一気に下ると沢に。 川が凍って上に乗れちゃう😃 ちょっと進むとすげー大きな岩が❗ 半分に割れてる隙間に挟まって写真撮ったり岩を支えてみたり。 た、たのしいっ!!💃 あたしが求めてる登山はこれだよ。 気温が低いのか再び林に入るとダイヤモンドダストがキラキラ✨ あまりに多いから顔に当たって冷たかった。そういうもんではないはずなんだけどな。 山頂から下りてくる人は口々に寒い!10分も居れない!って言ってたけど、あたしらが登頂した時は無風で穏やかなもんだった😃 いい天気だから金峰山から富士山🗻、南アルプス、八ヶ岳がバッチリ。 快晴で絶景✨✨✨ 瑞牆山にして良かったぁ😂