富良野岳BC☆今期イチパウ*\(^o^)/*

2017.02.19(日) 日帰り

今日は初めての富良野岳! 到着すると既に沢山の車が。 やはり人気の山ですね! 登り始めのポイントまでは板を担いで川を二回渡ります。 超緊張! フラフラとしながら渡って、板履いて登り開始です😊 一歩足を踏み入れると、木々が混んでいるけど、なんだか凄くいい雰囲気。 とっても綺麗✨ 急斜面と緩斜面を繰り返し、登り開始から1時間で、我慢出来ずに休憩させて〜💦って休憩(笑 その後も登り続けますが、やはり急斜面でかなりのペースダウン。 それでも、自分のペースで登って、ドロップポイントへ。 って、ここ、風が当たって超寒!! でもでも、ふかふか、面ツル斜面💕 寒いのでサッサと準備して滑走 モッフモフ〜*\(^o^)/* 深いよ深いよ❗️❗️ 深いのか吹き溜まりなのかわからず吹き溜まりに突っ込んでドーンってなったり、狭い急斜面にビビって超カッコ悪い滑りしたり💦楽しいけど残念!!笑 沢まで降りたら、登り返しです😊 こちらの登り返しも急斜面が多くて苦戦しましたが、完全にマイペースで登ったら、一本目より体力消耗せずにドロップポイントまで行けました✌🏻️ こちらの斜面も何処を見ても面ツルー💕 美味しそうー😋 皆思い思いのラインで滑り、雪も深くて本当に良い斜面でした! ぁあ、幸せ💕 もう一本登り返すお話もありましたが、私の体力を考えてくれて、これで終了! 最後は登りトレースをジェットコースターのように下り、あっという間に下山! 白銀荘で温泉入ってたら、なんだかゼーハーゼーハー心拍数が上がって、脚にも力入らなくなり、苦しくなって湯船から上がりました💦 もぅ一本行けそう!って実は思ってたけど、行かなくて正解だったようです😅 あ〜楽しかった*\(^o^)/*