春麗らかな高御位~🎵

2017.02.19(日) 日帰り

立春の空のもと、山歩きにも陽射しの変化を感じる頃となりました。 天気予報の最低気温は低いですが、車に乗ってるとクーラーを入れる程の陽気と快晴に山に行かずにはおれませんなぁ~(*´∀`)ノ 本日は高御位山でYAMAPコラボの情報は聞いてきましたが、昨日の仕事の都合上、集合時間には間に合わないので、「逆から登ってすれ違おう作戦」発動です! 10時に阿弥陀新池の駐車場に到着するもやはり満車の為、公園墓地に車を停めさせていただきスタートです~🎵 長尾ルートは傾斜もキツいので少し登ると汗ばみ、一枚づつストリップしてたら、結局く~さんは半袖Tシャツ1枚で歩くまでに! 1時間で山頂に到着し、コンビニ弁当を食べ、時間調節をして作戦開始…と思ったら、山頂から歩き始める事5分弱で出会ってしまいました~(笑) 私の予想ではもっと先の桶居山分岐あたりと思ったのに、子供たちが頑張ってハイペースだったみたいですね~( ☆∀☆) 一緒に山頂まで戻り、写真撮ったらバイバ~イとお別れ!作戦完遂です(`◇´)ゞ その後は、桶居山からかんざし岩まで歩こうと思ったのですが、く~さんが柏餅食べたい!って言うので鹿嶋神社に下山して、車でかんざし岩へ! クライマーの大集団を避け、ちょこちょこっと遊ばせていただきました~🎵 左壁のアンカー打ってる所もフリーで登れそうですね~( ☆∀☆) また行ってみよう~🎵 打ち上げ何が良いか聞いたら「アイス!」と即答~(笑) 春を感じた今日この頃でした~(笑)