えむけんさん盛り沢山ツアーinポンポン山〜ヽ(*´∀`)ノ

2017.02.19(日) 日帰り

ポンポン山とウイスキーとホルモンをこよなく愛す、えむけんさん。 今回はそんなえむけんさんプロデュースの盛り沢山ツアーに参加してきました。 メンバーはマミムさん、cainさん、KONIさん、えむけんさん、きむきむセンパイ、ぽこり兄さん、GOLLさん、おのちんさん、ワタクシぴよぴよの総勢9名。ずっとお会いしたかったヤマッパーさんとご一緒できて嬉しかったです。 まずはオモシロルート+王道ルートでポンポン山を満喫、途中やまたいらセンセイと合流しフクジュソウの講義をお聞きしました。柳谷観音にお参りし、お水をいただきました。 そして、天王山経由でサントリーの山崎蒸溜所へ。ここでのお楽しみはもちろんウイスキー有料試飲!ウイスキーの味わいを堪能することができました。 最後に反省なき反省会を縦走し、盛り沢山ツアー終了です。 今回もなんだかんだで楽しかったです(〃ゝ∇・)ゞ♪ ご一緒させていただいた皆さん、そして、えむけんさんに感謝です。ありがとうございましたっ<(_ _)> またの機会を楽しみにしております。

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なぜなら…ぽこり兄さん遅刻のため。
タクシーで颯爽と登場です!
なぜなら…ぽこり兄さん遅刻のため。 タクシーで颯爽と登場です!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから登ります。
前にも来ましたが、いきなりの急登そして…
ここから登ります。 前にも来ましたが、いきなりの急登そして…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒木まつり〜(´∀`*)
倒木まつり〜(´∀`*)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 陽が射して、キレイです。
陽が射して、キレイです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 信号トリオ早いです!
信号トリオ早いです!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雪の道と信号トリオ。
雪の道と信号トリオ。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉
天狗杉
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雪がいい感じに積もってて癒されます。
雪がいい感じに積もってて癒されます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山 山頂に到着。
ポンポン山 山頂に到着。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 眺望①
眺望①
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 眺望②
眺望②
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 釈迦岳 到着。
釈迦岳 到着。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 展望所に到着!ここでお昼ご飯です。
展望所に到着!ここでお昼ご飯です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本日は煮込みラーメン!
生ラーメンなのでコシがあって美味しかったです。
本日は煮込みラーメン! 生ラーメンなのでコシがあって美味しかったです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ハイ。気を付けます!
ハイ。気を付けます!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 川久保尾根へ
川久保尾根へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ずっと見てみたかった大沢のスギ!
ずっと見てみたかった大沢のスギ!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 樹齢800年!
樹齢800年!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 スゴイ迫力です!
スゴイ迫力です!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 見上げる皆さん。
見上げる皆さん。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 柳谷観音に到着。
柳谷観音に到着。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ありがたーいお水
ありがたーいお水
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いただきました。
いただきました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なんだかホッとできる道です。
なんだかホッとできる道です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから天王山へ
ここから天王山へ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ひとりずつ渡りましょう!
ひとりずつ渡りましょう!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 渋滞で有名な天王山トンネルの一部。
渋滞で有名な天王山トンネルの一部。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鳥居が続いてる参道の雰囲気がステキでした。
鳥居が続いてる参道の雰囲気がステキでした。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ついに来ました!山崎蒸溜所に到着。
何とか予約時間の3時までにたどり着けました。
ついに来ました!山崎蒸溜所に到着。 何とか予約時間の3時までにたどり着けました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山がいい感じです。
山がいい感じです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 たくさんのウイスキーが並べられています。
一つ一つ微妙に色が違って、とてもキレイです。
たくさんのウイスキーが並べられています。 一つ一つ微妙に色が違って、とてもキレイです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山崎18年を試飲しました。
・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
山崎18年を試飲しました。 ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻駅に集合し、原大橋までバスに乗ります。
ここからスタートですなんですが、しばし待機です。
高槻駅に集合し、原大橋までバスに乗ります。 ここからスタートですなんですが、しばし待機です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 阪急大山崎駅 到着。
無事にゴールできて良かったです。
阪急大山崎駅 到着。 無事にゴールできて良かったです。