基山駅から基山天拝山二日市駅迄一人旅

2017.02.19(日) 日帰り

天拝山・基山 自宅をでます!
自宅をでます!
天拝山・基山 基山から登山道まで!
基山から登山道まで!
天拝山・基山 あれが基山ですか❓そうですよ‼️てっぺんに何か立ってますね!山頂の方に何か青い線が有りますが何でしょうか?今、気付きましたが‼️❓今になって気づくなんて‼️
天拝山・基山 水飲み場があります!この辺で70代の男性に追い越される!自分はヨイショ!ヨイショ!この方はスタスタ!お先にすみません‼️
天拝山・基山 ここから登るんですか❓こっちは急できついですよ!
ここから登るんですか❓こっちは急できついですよ!
天拝山・基山 自分も行こう!
自分も行こう!
天拝山・基山 本当!キツっ‼️
本当!キツっ‼️
天拝山・基山 この建物が見えてたんだ‼️基山駅から歩いてた時‼️
この建物が見えてたんだ‼️基山駅から歩いてた時‼️
天拝山・基山 ここが基山頂上かと思えばもう少し先!
ここが基山頂上かと思えばもう少し先!
天拝山・基山 ここが基山頂上です!
ここが基山頂上です!
天拝山・基山 ここで草スキーやってるんだ!小学校卒業の後担任の先生がクラスの何人かを引率してここに連れて来て貰ったんだ‼️先生もあの頃登山やってられたのかな?未だあの頃は先生は山ガールだったのかな?俺たちも皆幼顔!何人かの顔が思い出されるね!
天拝山・基山 はい!わかりました!
はい!わかりました!
天拝山・基山 結構印のテープがある!それでも間違えるね〜俺は!まぁっ!いいか!
天拝山・基山 平山集落が見えてます!梅が咲いてます!
平山集落が見えてます!梅が咲いてます!
天拝山・基山 ここで間違えたんだよな!
ここで間違えたんだよな!
天拝山・基山 もう少しでご飯にありつけるよ!
もう少しでご飯にありつけるよ!
天拝山・基山 ここは見覚えがあるよ‼️四年前山を始めた時と2年前会で一度!
天拝山・基山 天拝胡が見えます!
天拝胡が見えます!
天拝山・基山 また来ます!次はいつかな?
また来ます!次はいつかな?
天拝山・基山 登録の順番が間違ってるんやな!
登録の順番が間違ってるんやな!
天拝山・基山 家族連れでいっぱい!
家族連れでいっぱい!
天拝山・基山 子供達は満面の笑み!いいな‼️
子供達は満面の笑み!いいな‼️
天拝山・基山 どこで食べようかな❓❓
どこで食べようかな❓❓
天拝山・基山 見つけたぞ丁度良い所!コッフェルグラグラ防止を作りました!
見つけたぞ丁度良い所!コッフェルグラグラ防止を作りました!
天拝山・基山 今日は赤いきつねと自分特性簡単味噌汁だしの素は無し、イリコのすり潰しました!また小アジを干しました!塩分控え目ー
天拝山・基山 もう焼けたかな❓
もう焼けたかな❓
天拝山・基山 いいでしょ!コーヒーはマグカップだけしかないので諦めましょう!
天拝山・基山 味噌汁も美味っ!
味噌汁も美味っ!
天拝山・基山 レトルトのご飯も有るけどもう、食べれね〜
レトルトのご飯も有るけどもう、食べれね〜
天拝山・基山 これは裏から見たから見落としたんだよね!
これは裏から見たから見落としたんだよね!
天拝山・基山 今から下りま〜す!
今から下りま〜す!
天拝山・基山 長い階段!こんなの作るの大変だ!いつも思うけど!
長い階段!こんなの作るの大変だ!いつも思うけど!
天拝山・基山 天拝山の温度、湿度!
天拝山の温度、湿度!
天拝山・基山 天拝山山頂です!
天拝山山頂です!
天拝山・基山 太宰府市内がみえます!九州国立博物館が見えます!
太宰府市内がみえます!九州国立博物館が見えます!
天拝山・基山 今から下るところです!
今から下るところです!
天拝山・基山 梅が綺麗!
梅が綺麗!
天拝山・基山 藤棚が有ります!
藤棚が有ります!
天拝山・基山 藤はなくて梅があります!藤の頃又来ます!
薄紫の  藤棚の  壁に飾った  アベマリア
澄んだ瞳が   美しい
君は素敵な女学生...🎵
こんな歌が有りましたね!
誰の歌だったかな❓
藤はなくて梅があります!藤の頃又来ます! 薄紫の 藤棚の 壁に飾った アベマリア 澄んだ瞳が 美しい 君は素敵な女学生...🎵 こんな歌が有りましたね! 誰の歌だったかな❓
天拝山・基山 蕾ちゃんです!
蕾ちゃんです!
天拝山・基山 二日市駅に着きました!今日はゆっくり!急ぐ事もなく!又来たいと思いました!