六日町八海山スキー⛷

2017.02.24(金) 日帰り

六日町八海山スキー場へ行ってきました。 二十数年ぶりです❗️ 新潟に住んでた頃はよく来てました。 あの頃は全面が非圧雪コブバーンで、当時のスキルでは太刀打ちできず👊打ちのめされて、。でもチャレンジしてました💪 東京に出てからは、来れてませんでした。なにせ遠い!越後湯沢止まりになっちゃいます。 最近はほぼ圧雪のフラットバーンにしてるとのことで、ぜひあの標高差をかっ飛んでみたい⛷💨、と思ってました。ついに来ることができました❗️ 八海山スキー場は特異なスキー場と思います、標高差800mを上から下まで一直線でズドーン👇と落とすコースのみ❗️ さすがに平日、人も少なく、しっかりと圧雪された幅広の急斜面を大パラでかっ飛びました❗️チョー気持ちいい〜❗️ 最高でした。 太ももパンパンです😅

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 久々に三国峠越え
気温-14度、、😨
久々に三国峠越え 気温-14度、、😨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雪道ドライブ好きです🚙
雪道ドライブ好きです🚙 天気悪そうだなぁ、寒そうだなぁ、このままドライブにしちゃおうかな、と弱気。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後湯沢は-2度
越後湯沢は-2度
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 と、晴れてきた☀️😄
巻機山は雲の中
と、晴れてきた☀️😄 巻機山は雲の中
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 魚野川と坂戸山
魚野川と坂戸山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 坂戸山のいい写真撮りたくてウロウロ
かっこよく撮れたかな?いつかは登りますよ。
坂戸山のいい写真撮りたくてウロウロ かっこよく撮れたかな?いつかは登りますよ。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山スキー場が見えた❗️
上まで見えてる、テンション上がります
八海山スキー場が見えた❗️ 上まで見えてる、テンション上がります
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 さ、二十数年ぶりに滑ります
さ、二十数年ぶりに滑ります
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あの頃はゴンドラだった気が、、、
ロープウェイになったんだ!
あの頃はゴンドラだった気が、、、 ロープウェイになったんだ!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 BGMで懐かしい曲が流れてる
trfの「Boy meets girl」
宇多田ヒカルの「Automatic」
あぁ、あの頃のようだ、、😌
BGMで懐かしい曲が流れてる trfの「Boy meets girl」 宇多田ヒカルの「Automatic」 あぁ、あの頃のようだ、、😌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂より
まずまずの天気
山頂より まずまずの天気
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ズドーンと下まで一直線❗️
ズドーンと下まで一直線❗️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コース脇においしいパウダー残ってました!バフバフ頂きました
コース脇においしいパウダー残ってました!バフバフ頂きました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 晴れてたら、すごい景色なんだろうな
晴れてたら、すごい景色なんだろうな
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 一応、初級コースもあります。
一応、初級コースもあります。 ひたすらつづら折りの細い迂回コース、、初級者には厳しいスキー場です😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もう1つの目的はラーメン店「喜八」。
もう1つの目的はラーメン店「喜八」。 営業が1430までなので、4本滑って早々に退散。ってか、もうパンパンでムリ❗️💧
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 「本日は終了」、、
がびーん😭まだ13時半だよ、、
「本日は終了」、、 がびーん😭まだ13時半だよ、、
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ショックでさまよいながら堀之内まで北上して「土佐屋」さんへ
ショックでさまよいながら堀之内まで北上して「土佐屋」さんへ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こちらも二十数年ぶり。
こちらも二十数年ぶり。 背脂チャーシュー麺、見た目と違い結構さっぱり頂けます。ごちそうさま❗️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いつも立ち寄る、小出の「こまみの湯」で一休み♨️
今日は「えちこま」は見えませんでした。
いつも立ち寄る、小出の「こまみの湯」で一休み♨️ 今日は「えちこま」は見えませんでした。