高水三山で花粉症を試す(笑)

2017.02.25(土) 日帰り

昨年よりちょこちょこ山に入っていたせいか、 今年は花粉症も出なくなりました。 もしかして治った?と思ったのを確認する事と、 プロトレックを購入したので精度の確認をする事も兼ねての山登りをして来ました。 雪もなく、 所々霜柱はありましたが、 晴天に恵まれた上にしっかりと整備された登山道と相成って、 とても登りやすいビギナー向けの山でした。 尚且つ急登、岩場も少々あり幅広く楽しめる山だと思います。 この山が人気がある理由がよく分かりました。 また所々で咲いてる梅の花がとても心を躍らせてくれました。 高水山より岩茸石山の方が見晴らしもよく、 多くの方がここで昼食を取ってました。 もちろん自分もここでカップラーメンを食しました。 塩分水分栄養が一気に取れるので、 山頂や見晴らしの良い所では最高の食事だと思います! 普段は過剰になってしまうので、 カップラーメンが食べたくなったら山に登る事にしてます。 交通手段ですが、 電車だと青梅方面は乗り換え乗り換えで2時間程かかってしまうので、 今回は自宅からは125の原付バイクで向かいました。 日向和田駅に無料駐輪場があるので、 そこに原付バイクを置いて青梅線に乗り換え、 軍畑駅から登山を開始しました。 こちら方面に行く方は日向和田駅前の無料駐輪場はとても使い勝手良いのでお勧めします。 さて、次回はどこ登ろうかな? 自宅界隈の見渡せる山は一通り登ったので、 新たなコースを見つけたいと思います。 最後に花粉症は大丈夫でした(о´∀`о)

• プロトレック(PRO TREK)
    PRW-3100-1JF