初 オルレ 嬉野オルレ(逆コース)

2017.02.25(土) 日帰り

5 時間

お店でたまたまオルレのお知らせを見つけてオルレに興味を持ち、山友さん達と女性3名でいきたいねって話していた九州オルレ。九州オルレのたくさんのコースの中、春の花が楽しめて、スイーツがあって、山林のコースが変化にとんだところと考えて話し合った結果、嬉野オルレに行くことにしました。 コースには見てみたいお地蔵さんや、女子力があがりそうな酒粕を使ったスイーツ。ゴールしたら温泉に行こうと話し合い期待に胸を膨らませ当日を迎えました。 結果はもちろん 大満足(^^)楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

九州オルレ・嬉野コース 受付
定員いっぱいの250名が参加するそうです。
受付 定員いっぱいの250名が参加するそうです。
九州オルレ・嬉野コース 嬉野市長さん開会のご挨拶のあと、準備体操をして出発✊
嬉野市長さん開会のご挨拶のあと、準備体操をして出発✊
九州オルレ・嬉野コース シーボルトの湯の側の嬉野川遊歩道を歩きます👣
シーボルトの湯の側の嬉野川遊歩道を歩きます👣
九州オルレ・嬉野コース 熊野神社
熊野神社
九州オルレ・嬉野コース 春を感じる花*花
春を感じる花*花
九州オルレ・嬉野コース 梅は三分咲きくらい…
梅は三分咲きくらい…
九州オルレ・嬉野コース 梅をアップ
梅をアップ
九州オルレ・嬉野コース 桜🌸
桜🌸
九州オルレ・嬉野コース 逆コースなので、赤の矢印に従って進みます。
逆コースなので、赤の矢印に従って進みます。
九州オルレ・嬉野コース 山林を歩きます
舗装道路(林道)と登山道の繰り返し
山林を歩きます 舗装道路(林道)と登山道の繰り返し
九州オルレ・嬉野コース 上平の茶畑に出ました
上平の茶畑に出ました
九州オルレ・嬉野コース おもてなし①
おもてなし① 笑顔でお疲れ様っていってもらえると、疲れは吹き飛んでしまいます
九州オルレ・嬉野コース おもてなし①
銘酒「東長」の甘酒と酒粕ケーキ‼
酒粕ケーキはすっごくしっとりして、おいしかった♪
おもてなし① 銘酒「東長」の甘酒と酒粕ケーキ‼ 酒粕ケーキはすっごくしっとりして、おいしかった♪
九州オルレ・嬉野コース 次のおもてなし②に向けて出発
次のおもてなし②に向けて出発
九州オルレ・嬉野コース 山林
山林 ここから登山道は昨日の雨の影響なのか所々ぬかるんでいて滑りやすかった。注意しながら慎重に歩きます👣
九州オルレ・嬉野コース ついた~☺
おもてなし②ポイント
お弁当とあたたかい「だご汁」 を頂きました
ついた~☺ おもてなし②ポイント お弁当とあたたかい「だご汁」 を頂きました
九州オルレ・嬉野コース 休憩所を過ぎてしばらく歩くとこんな花が…。初めて見た 。
休憩所を過ぎてしばらく歩くとこんな花が…。初めて見た 。
九州オルレ・嬉野コース メタセコイア展望台からのながめ
上手くとれなかったけど、綺麗でした
メタセコイア展望台からのながめ 上手くとれなかったけど、綺麗でした
九州オルレ・嬉野コース 所々にある「いのしし注意」の標示と太鼓?
所々にある「いのしし注意」の標示と太鼓? 子供達が叩いて大きな音を出してくれていたので、私は写真をパシャリ
九州オルレ・嬉野コース 目印のリボンと矢印のマーク
矢印はペイントではなく、焼き物?のよう。
目印のリボンと矢印のマーク 矢印はペイントではなく、焼き物?のよう。
九州オルレ・嬉野コース おもてなし③
おもてなし③ うれしの茶と銘酒「東一」バターサンド、酒粕いりのパンケーキ‼
九州オルレ・嬉野コース 銘酒「東一」バターサンド
酒粕のかおりがして、美味しかった‼
銘酒「東一」バターサンド 酒粕のかおりがして、美味しかった‼ すっごく気に入って買って帰りたかったけど、見つけれなかった💦
九州オルレ・嬉野コース 正面にお地蔵さん
正面にお地蔵さん
九州オルレ・嬉野コース 正面にお地蔵の横をみると、ネットで事前に検索していて見たかった、西吉田権現さんと十三仏。やっと見れた~。夢中で写真撮影
九州オルレ・嬉野コース 西吉田権現さんと十三仏さんにお別れをしたあとは急な下り坂。
ゆっくり下って、振り返り写真を一枚。
西吉田権現さんと十三仏さんにお別れをしたあとは急な下り坂。 ゆっくり下って、振り返り写真を一枚。
九州オルレ・嬉野コース しばらく下りが続きます。
しばらく下りが続きます。 今回は逆コースなので、下りが続くけど、正ルートだったら登りが続くのか…。
九州オルレ・嬉野コース 西吉田の茶畑にでました
西吉田の茶畑にでました
九州オルレ・嬉野コース 茶畑の脇を歩きます👣
茶畑の脇を歩きます👣
九州オルレ・嬉野コース 大定寺・吉浦神社
大定寺・吉浦神社
九州オルレ・嬉野コース あっ九州オルレの旗がみえたということは…
あっ九州オルレの旗がみえたということは…
九州オルレ・嬉野コース ゴール‼‼
肥前吉田焼窯元会館に到着です。
ゴール‼‼ 肥前吉田焼窯元会館に到着です。
九州オルレ・嬉野コース ゴールでおもてなし④
温泉湯豆腐、地酒を頂きました。
嬉野温泉半額入浴券を頂いたので…
ゴールでおもてなし④ 温泉湯豆腐、地酒を頂きました。 嬉野温泉半額入浴券を頂いたので…
九州オルレ・嬉野コース ルートの途中で気になった、しいばの湯へ。
通常1100円が半額の550円。
お得に楽しい時間を過ごすことが出来ました‼
私も山友さんも大満足の1日でした♪
ルートの途中で気になった、しいばの湯へ。 通常1100円が半額の550円。 お得に楽しい時間を過ごすことが出来ました‼ 私も山友さんも大満足の1日でした♪