美ヶ原へスノーシュー☆1日目

2017.02.25(土) 日帰り

美ヶ原でスノーシューをしてきました と言っても今回はホテルが主催するツアーに参加でほぼ旅行気分でした ^^; 松本駅から送迎バスで美ヶ原へ 一生に1度は泊まりたい天空のホテルと呼ばれている王ヶ頭ホテルに泊まりました! 半年前から予約して天気が心配でしたが、2日共天気良くて最高でした! 美ヶ原は360度の大パノラマ 北アルプス、南アルプス、八ヶ岳、富士山、浅間山などを眺めながらのスノーシューは超贅沢! まぢで来て良かった~!! )^o^( 1日目は王ヶ鼻まで歩き、 帰りはバスで戻る楽々ハイクでした♪

美ヶ原 松本駅から送迎バスで楽チン
標高2000mに建つ王ヶ頭ホテルに到着
松本駅から送迎バスで楽チン 標高2000mに建つ王ヶ頭ホテルに到着
美ヶ原 可愛い雪だるまが迎えてくれました
可愛い雪だるまが迎えてくれました 来る途中、車窓から見える山々の稜線で興奮してましたが、バスを降りるとこの景色更に興奮した~!
美ヶ原 マイナス⒊7度!
興奮しすぎて寒くない、、笑
マイナス⒊7度! 興奮しすぎて寒くない、、笑
美ヶ原 到着後落ち着く間もなくツアーに参加
スノーシューで王ヶ鼻に向かいます
到着後落ち着く間もなくツアーに参加 スノーシューで王ヶ鼻に向かいます
美ヶ原 歩いてすぐに美ヶ原頂上の王ヶ頭に到着
歩いてすぐに美ヶ原頂上の王ヶ頭に到着
美ヶ原 三角点タッチ♪楽勝すぎ~!
三角点タッチ♪楽勝すぎ~!
美ヶ原 次は王ヶ鼻を目指します
数日前の雨で雪がとけて所々はげてますが
スノーシューでガシガシ歩きます!
次は王ヶ鼻を目指します 数日前の雨で雪がとけて所々はげてますが スノーシューでガシガシ歩きます!
美ヶ原 北アルプスの山々がこれだけ並んで見えるなんて感動!
山を見て何山かわからない自分にはもったいないくらい、、
北アルプスの山々がこれだけ並んで見えるなんて感動! 山を見て何山かわからない自分にはもったいないくらい、、
美ヶ原 ズームで拡大、、
雪をまとった山はカッコいいですね!
やばいです!
ズームで拡大、、 雪をまとった山はカッコいいですね! やばいです!
美ヶ原 緩やかな道を景色を眺めながら歩きます
緩やかな道を景色を眺めながら歩きます ガイドさんの説明が良くて話しも楽しかった、、あとで調べたらTV出演、本を執筆されてるすごいお方でした、、
美ヶ原 振り返ると王ヶ頭の要塞が、笑
振り返ると王ヶ頭の要塞が、笑
美ヶ原 噴火してる浅間山が良く見えました
噴火してる浅間山が良く見えました
美ヶ原 サルオガセ
ガイドさん言わくこれが付着していると
空気が綺麗な証拠だそうです
サルオガセ ガイドさん言わくこれが付着していると 空気が綺麗な証拠だそうです
美ヶ原 王ヶ鼻に到着!
王ヶ鼻に到着!
美ヶ原 百名山の1/3を一望できるとは、、
超贅沢な眺望スポットですね!
百名山の1/3を一望できるとは、、 超贅沢な眺望スポットですね!
美ヶ原 松本市街と北アルプス方面を望む
松本市街と北アルプス方面を望む
美ヶ原 中央アルプス方面を望む
石像群は信仰の対象とかで御嶽山の方向に向いてます
中央アルプス方面を望む 石像群は信仰の対象とかで御嶽山の方向に向いてます
美ヶ原 八ヶ岳と南アルプス方面を望む
八ヶ岳と南アルプス方面を望む
美ヶ原 サングラスかけてるし公開しょうかな、、
これが最初で最後かも、、(*´艸`)
中央には薄らと富士山が!
サングラスかけてるし公開しょうかな、、 これが最初で最後かも、、(*´艸`) 中央には薄らと富士山が!
美ヶ原 帰りは楽々、途中からバスで戻りました
帰りは楽々、途中からバスで戻りました
美ヶ原 スノーシューの後はウェルカムドリンク
もちろん私はジュースです、笑
スノーシューの後はウェルカムドリンク もちろん私はジュースです、笑
美ヶ原 日の入りを見に王ヶ頭山頂へ
すでに何人か集まってました
日の入りを見に王ヶ頭山頂へ すでに何人か集まってました
美ヶ原 夕焼けで山が綺麗ですね
夕焼けで山が綺麗ですね
美ヶ原 日の入り
日の入り
美ヶ原 お疲れさま~!
楽チンハイクでしたが、、
お疲れさま~! 楽チンハイクでしたが、、
美ヶ原 コース料理で美味しかったです
コース料理で美味しかったです
美ヶ原 いわなの塩焼き
いわなの塩焼き
美ヶ原 星空を見に外へ
星空を見に外へ 左上の白い点は星でスマホに埃が付着してるのではありませんよ笑、カメラの限界かな、、あ、実際は満天の星でした!
美ヶ原 ここからおまけ写真
送迎バスの待ち時間に松本城に行きました
お城より山に目が行ってしまった、笑
ここからおまけ写真 送迎バスの待ち時間に松本城に行きました お城より山に目が行ってしまった、笑
美ヶ原 天守閣の窓から今から行く美ヶ原が!
斜度61度の階段でプチ騒ぎでした、笑
天守閣の窓から今から行く美ヶ原が! さすがに今回は怖いところないと安心してたらまさか松本城であったとは、、 斜度61度の階段でプチ騒ぎでした、笑