岳登 古賀志山で鎖場にチャレンジ👍

2017.02.26(日) 日帰り

久々の山行。近場でスリリングな山を楽しめる古賀志山へ親子三代で行ってきました。 鎖場を岳登に経験させたくて東稜コースを選択しました。念の為(安全の為)ザイルを使用してチャレンジしてきました。子供は凄いです。初めての鎖場でも『こえぇぇぇ〜!』と言いながらも難なくクリア😊 🅿️〜東稜コース〜東稜見晴〜古賀志山山頂〜御嶽山山頂〜ランチタイム〜南コース〜JAPAN Cupコース〜🅿️ 天気が良く、時折吹く風も気持ち良く、岳登の鎖場チャレンジは無事に任務完了しました。

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日はどのコースにすっかな⁈
今日はどのコースにすっかな⁈
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登山前に定位置で!
登山前に定位置で!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北コース、今日はパスです。
北コース、今日はパスです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東稜見晴台に向けていざ!
東稜見晴台に向けていざ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急登&岩場を越えて行きます。
急登&岩場を越えて行きます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムが見えたぁ。
赤川ダムが見えたぁ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天気良し〜!
天気良し〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 小キジ撃ちタイム!火打ち石ごっこ(笑)
小キジ撃ちタイム!火打ち石ごっこ(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岳はサッサと行ってしまいます。
岳はサッサと行ってしまいます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 このまま直進します。
このまま直進します。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 小休止です。
小休止です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岳『鎖場まだぁ!』
パ『あとちょい!』
山のあとちょいはまだまだって事だよ(笑)
岳『鎖場まだぁ!』 パ『あとちょい!』 山のあとちょいはまだまだって事だよ(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場ちょい下からの赤川ダム
鎖場ちょい下からの赤川ダム
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岳『鎖場だぁ!』パ『まだまだ!』
岳『鎖場だぁ!』パ『まだまだ!』
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岳、待望の鎖場!『こえぇぇぇぇぇぇ』
念の為、ザイル使用しました。
岳、待望の鎖場!『こえぇぇぇぇぇぇ』 念の為、ザイル使用しました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 景色良し〜👍
景色良し〜👍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場は続くよ〜!
鎖場は続くよ〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三点支持だかんな!
三点支持だかんな!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヨシッ!
ヨシッ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 まだまだ続くよ〜!
まだまだ続くよ〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 も少しだっ!
も少しだっ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 よっこらしょ!
よっこらしょ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 東稜見晴台 到着しました!
東稜見晴台 到着しました!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パパも撮ってあげる。
パパも撮ってあげる。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 富士山は見えず😭
富士山は見えず😭
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志直下の根っこ道❤️
古賀志直下の根っこ道❤️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志登頂しましたぁ!
古賀志登頂しましたぁ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山までにある地元小学生のポスター
part.1
御嶽山までにある地元小学生のポスター part.1
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 part.2
part.2
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 神社跡
神社跡
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 梯子〜!
梯子〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山登頂しましたぁ!
御嶽山登頂しましたぁ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 祠のカワイイお人形
祠のカワイイお人形
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山が良く見えました。
日光連山が良く見えました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山から赤岩山への途中の岩場でランチタイム
御嶽山から赤岩山への途中の岩場でランチタイム
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 風が気持ちいい〜!
風が気持ちいい〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下を覗こうとしたけどビビった岳登(笑)
下を覗こうとしたけどビビった岳登(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ウィンナーを焼く岳登!
ウィンナーを焼く岳登!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パパ《BIGカレー》 岳《BIGシーフード》
爺《おにぎり》
パパ《BIGカレー》 岳《BIGシーフード》 爺《おにぎり》
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山親子参上!
山親子参上!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山爺と山孫!
山爺と山孫!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 次男坊があんな所に居る(笑)
皇海さん
次男坊があんな所に居る(笑) 皇海さん
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 梯子を下ります。
梯子を下ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岳が南ルートでの下山を選択。
爺&パパ『え〜っ!階段ヤダ!』
でも結局、岳を優先。
岳が南ルートでの下山を選択。 爺&パパ『え〜っ!階段ヤダ!』 でも結局、岳を優先。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 part.3
part.3
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 出たぁ!下りの長い階段😱
出たぁ!下りの長い階段😱
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 part.4
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 part.7
part.7
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 part.8
part.8
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道から古賀志ピークを見上げる。
林道から古賀志ピークを見上げる。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日はあっちは行かずにJAPAN Cupロードを下ります。
今日はあっちは行かずにJAPAN Cupロードを下ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ガラ悪ぅ〜!
ガラ悪ぅ〜!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いや〜ルートが沢山あるなぁ!
いや〜ルートが沢山あるなぁ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 戻ってきました。
岳&逆さ古賀志❤️
戻ってきました。 岳&逆さ古賀志❤️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お疲れッ!
ピース✌️
お疲れッ! ピース✌️