YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

釈迦ヶ岳+おまけ

山男・中級さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:「まだ見ぬ景色に出会うために‼」

    基本は日帰りのみ。ソロが多い。

    最近は登った山の近くで地酒を買うことも楽しみになり、ますます山登りが楽しくなってきた。

    登山暦もうすぐ3年!
    登った山は200座を超えた。

    山情報を交換できる山友募集中です。
  • 活動エリア:滋賀, 岐阜, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1986
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

八経ヶ岳

2015/04/19(日) 07:43

 更新
奈良

釈迦ヶ岳+おまけ

活動情報

活動時期

2015/04/18(土) 07:43

2015/04/18(土) 13:32

ブックマークに追加

アクセス

238人

文章

太尾登山口より。
駐車場に山のトイレとは思えないくらい綺麗なトイレあり。
釈迦ヶ岳まで、最初と山頂手前の10~20分以外は緩やかなアップダウンが続く稜線歩き。
展望も比較的良いので、ハイキング感覚で手軽に楽しめる。
釈迦ヶ岳~大日岳、こちらは釈迦ヶ岳までの道と比べると勾配はキツメ。小ガレや岩も多いので、足元注意。
大日岳は行場。鎖さえ持っていれば特に問題なし、最後だけどこに足かけようか悩む程度。迂回路あり。浮きガレがあったり、道が狭かったり、こちらも注意は必要。
深仙宿行者堂の裏手より、無料地図に載ってないルートあり。道、踏み跡、テープあるので、特に問題なし。釈迦ヶ岳への道の水場辺りに出る。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間49分
  • 活動距離活動距離12.65km
  • 高低差高低差1,360m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,338m / 7,238m
  • スタート07:43
  • 1時間58分
  • 釈迦ヶ岳09:41 - 10:06 (25分)
  • 31分
  • 深仙の宿10:37 - 10:42 (5分)
  • 1時間12分
  • 深仙の宿11:54 - 11:56 (2分)
  • 1時間36分
  • ゴール13:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン