念願の綱附森に行って来ました😄

2017.02.26(日) 日帰り

まだ登山を始めて間もない頃、綱附森はキレイだと噂を聞いて一度は行こうと試みたのですが、登山口がよく分からず行けずじまいでした。 今回、頼もしいつーさんが調べて?くれてて再度チャレンジ🎵 林道が凍結していてシュルシュルとタイヤの音が聞こえてはらはらドキドキしたり、車を降りてから歩くも登山口がなかなか見つからなかったり、思った以上に雪が残っていてソリ遊びをしたりと雪山を満喫出来ました! 久々の☀登山🎵 ほんとに気持ち良かった~

三嶺・天狗塚・石立山 あそこよ、あそこ!凍結していて車が行けなかったところ(^_^;)
ドキドキした~
あそこよ、あそこ!凍結していて車が行けなかったところ(^_^;) ドキドキした~
三嶺・天狗塚・石立山 Jさんとつーさん、道案内で登山道をチェック🎵
Jさんとつーさん、道案内で登山道をチェック🎵
三嶺・天狗塚・石立山 雪がたーくさん!
登山口はどこかなあ?と歩きまくりました(笑)
雪がたーくさん! 登山口はどこかなあ?と歩きまくりました(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 稜線に出ると天狗塚みっけ!
あそこにも行きたいんですよね~🎵
稜線に出ると天狗塚みっけ! あそこにも行きたいんですよね~🎵
三嶺・天狗塚・石立山 あ、あれ?あれはなんて山だったっけ?
あ、あれ?あれはなんて山だったっけ?
三嶺・天狗塚・石立山 写真では大したことないんですけど、実際見たらすっごくステキな景色なんですぅ(*⌒3⌒*)
三嶺・天狗塚・石立山 絵画みたーい❤
絵画みたーい❤
三嶺・天狗塚・石立山 遠くにかっこいい山が❗
遠くにかっこいい山が❗
三嶺・天狗塚・石立山 雪がケッコー残ってます❗
雪がケッコー残ってます❗
三嶺・天狗塚・石立山 あそこに行くんだよ~🎵
でも遠くない?
あそこに行くんだよ~🎵 でも遠くない?
三嶺・天狗塚・石立山 ホワイト&ブルーがすっごくキレイ✨
ホワイト&ブルーがすっごくキレイ✨
三嶺・天狗塚・石立山 心が洗われるぅ(*⌒3⌒*)
心が洗われるぅ(*⌒3⌒*)
三嶺・天狗塚・石立山 真っ白🎵
真っ白🎵
三嶺・天狗塚・石立山 また天狗塚(笑)
また天狗塚(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 綱附森もいい感じ~
綱附森もいい感じ~
三嶺・天狗塚・石立山 稜線キレイ✨
…だけど、なかなか着かないんです…
稜線キレイ✨ …だけど、なかなか着かないんです…
三嶺・天狗塚・石立山 ホワイト&ブルー✨
ホワイト&ブルー✨
三嶺・天狗塚・石立山 ひゃー、キレイ✨
ひゃー、キレイ✨
三嶺・天狗塚・石立山 なかなか着かなくてもキレイな景色にJさんの文句が出てこない(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 Jさん、つーさん、雪と青空、とってもステキです✨
Jさん、つーさん、雪と青空、とってもステキです✨
三嶺・天狗塚・石立山 今日のランチはビーフシチュー🍴
今日のランチはビーフシチュー🍴 Jさん、つーさんもおいしいと言ってくれました🎵(山の上では誰が作っても何でもおいしいんです)(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 このステキな景色、もっと見ていたいーー
このステキな景色、もっと見ていたいーー
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと曇ってきた?
頂上に早くいこーーー!
ちょっと曇ってきた? 頂上に早くいこーーー!
三嶺・天狗塚・石立山 こっちのアングルも🎵
こっちのアングルも🎵
三嶺・天狗塚・石立山 山頂、遠いな~…
山頂、遠いな~…
三嶺・天狗塚・石立山 いいなーこの景色🎵
いいなーこの景色🎵
三嶺・天狗塚・石立山 やっと山頂到着!
360度パノラマビューでした!!!
やっと山頂到着! 360度パノラマビューでした!!!
三嶺・天狗塚・石立山 すごーい!
すごーい!
三嶺・天狗塚・石立山 つーさん、かっこいい!
つーさん、かっこいい!
三嶺・天狗塚・石立山 名残惜しいけど下山しようか…
と降りていると、動物の足跡がたくさん🎵
みんなではしゃいでるっぽい(笑)
名残惜しいけど下山しようか… と降りていると、動物の足跡がたくさん🎵 みんなではしゃいでるっぽい(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 いいね~🎵気持ちいい!
いいね~🎵気持ちいい!
三嶺・天狗塚・石立山 雪がキラキラ✴
雪がキラキラ✴
三嶺・天狗塚・石立山 雪の上にうっすらと氷がはってるんです❗
雪の上にうっすらと氷がはってるんです❗ その上をザクザク歩くと、クリームブリュレの飴をスプーンで割ってる感覚(^-^)v
三嶺・天狗塚・石立山 ホワイト&ブルーはやっぱりいい!
ホワイト&ブルーはやっぱりいい!
三嶺・天狗塚・石立山 夕陽に照らされてキレイ✨
夕陽に照らされてキレイ✨
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと暗くなったきちゃった…
ちょっと暗くなったきちゃった…
三嶺・天狗塚・石立山 日が落ちる前に下山出来てホッと安心(^_^;)
念願の綱附森は想像以上にステキな山でした🎵
日が落ちる前に下山出来てホッと安心(^_^;) 念願の綱附森は想像以上にステキな山でした🎵