頭巾ちゃん

2015.04.18(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

知らない方は、ずきんちゃんと呼びそうですが、 ここでは『とっきん』が正解です。 ・昭和の森(一本松公園) ・河原(ごうら)谷コース ・宝満山 ・仏頂山 ・頭巾山 ・三郡山(昼食) ・欅谷(つきたに)Bコース ・下山 まぁ、僕も初めて知りましたが… つきたに(欅谷)に至っては読めんし💧 近くにあるのに、今まで未踏の山。 昭和の森から上がって、 頭巾山と三郡山と思ったのですが、 宝満山も行けそうな氣がしたので変更。 新調したザックの具合を確かめることと、 ヒマがあったから…( ̄。 ̄;) 結果、ザックは良好。 肩に掛かる負担は激減し、 ゴールデンウィークに予定している祖母山、 これで行けそうです(^^)/ …が、パッキングはまだ未確認! それにしても、 今日の宝満山は、相変わらず多い^_^; そこそこ風もあって、 縦走路は快適でした。 頭巾山は写真の通り樹木に覆われ、 眺望はありませんが、 三郡山はさすがの眺望ですね。 レーダー基地はありますが… 下山は欅谷(つきたに)Bコース。 途中から舗装路に出ますが、 三郡山直下は『昔に比べて荒れている』と、 舗装路で出会った70代の男性。 まぁ~この方、 以前に比べて衰えたと仰ってましたが、 歩くのはえ~んですが…(||゜Д゜) 流石のキャリアを感じますね。 登った山のお話等伺いながら、 一緒に下山させて頂きました✨ 日高が良かったとの事でしたが、 それ、 北海道に居た時に見えてた山脈で、 色んな出会いがあるもんだなぁ~って、 改めて山は面白い( ^_^)

• その他(Other)
    LA SPORTIVA  トランゴ アルプ(赤・銀)
  • バーグハウス(berghaus)
    STRETCH COMFORT PANT
  • カリマー(karrimor)
    cougar 40-55