雲取山 小袖乗越駐車場からの日帰りピストン。

2015.04.18(土) 日帰り

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖乗越駐車場。朝3:30に都内を出発し5:30着。この時点で既に沢山の車が。さすが百名山。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鴨沢コース登山口。
鴨沢コース登山口。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 せっかくなので七ツ石山へ。
せっかくなので七ツ石山へ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋が見えてきました。
七ツ石小屋が見えてきました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋からの眺望。富士山も見えました。
七ツ石小屋からの眺望。富士山も見えました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋を出て改めて七ツ石山を目指します。
小屋を出て改めて七ツ石山を目指します。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂直下。青空が綺麗です。 写真は同行Nちゃんから拝借。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂に着きました。
七ツ石山山頂に着きました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂からの眺め。綺麗な稜線の先に目指す雲取山が見えます。
山頂からの眺め。綺麗な稜線の先に目指す雲取山が見えます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちよい稜線歩き。ただ風が強く、寒いです。
気持ちよい稜線歩き。ただ風が強く、寒いです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポートがありました。ガイドブック等に良く出ているやつですね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩小屋。ここでも休憩。
奥多摩小屋。ここでも休憩。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩小屋からいくつかの急登があります。5時間近く登ってきた身体に堪えます。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂の避難小屋を確認!疲れすぎて稜線から見える富士山もスルーしてました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂まであと少しー
山頂まであと少しー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都最高峰に到着! 東京都の山頂標識
東京都最高峰に到着! 東京都の山頂標識
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 続いて埼玉県の山頂標識。標識落ちてますね、、
続いて埼玉県の山頂標識。標識落ちてますね、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後は山梨県の山頂標識。
最後は山梨県の山頂標識。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂からの眺め。歩いてきた稜線が綺麗に見えます。長かった…
山頂からの眺め。歩いてきた稜線が綺麗に見えます。長かった…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 J君(師匠)いつも俺の昼飯を作ってくれてありがとうw そしていつも何も手伝わずごめん。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂の避難小屋。昼食と昼寝で使用。お世話になりました。
山頂の避難小屋。昼食と昼寝で使用。お世話になりました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山時にはテントが増えててカラフルな景色に。
下山時にはテントが増えててカラフルな景色に。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 越えてきた七ツ石山。下山時は迷わずまき道へ。
越えてきた七ツ石山。下山時は迷わずまき道へ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひたすら下山道を歩きまくります。
ひたすら下山道を歩きまくります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アスファルトが見えた!こんなにアスファルト道路が見えて嬉しかったのは初めて。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だー、ゴール! 10時間以上歩いてきたので喜びよりも、意識が朦朧としてました…