絶景展望を求めて三峰山🏔revenge

2017.02.28(火) 日帰り

今日は てんくらA判定 ☀️晴れという事で 前回、霧氷は楽しめたものの展望はモノクロ、ホワイトアウトで展望が拝めなかった三峰山🏔に晴れた絶景展望を求めてrevengeに行って来ました🚐💨 三峰山に近づくにつれ外気温計マイナス1℃からマイナス3℃と気温は低めですが路面に雪は無し…御杖村の青少年旅行村の駐車場も雪は無し… でも太陽🌞さんの日差しが身体を包み込み 久しぶりの あったかい山行です。 霧氷は期待して無かったので 絶景展望に期待に胸を躍らせながらスタートです😊 前回と同じく登尾ルートで山頂を目指します❗️ 前回は取り付きから❄️でアイゼン付けましたが今日は雪で隠れてた木の階段が全貌を露呈し階段嫌いの私を襲ってきました💦 霧氷景色とは全く別物の茶褐色の道を進みます😅 でも 大丈夫😊今日の目的は雪じゃない…と思いながら標高800を過ぎ 眼に飛び込んできたのは雪? いやシャーベット? いや氷? とにかく白い風景でした❄️ それから山頂まで白くとトゥルっトゥルの道やシャリシャリ、グシャグシャの道を繰り返しアイゼン無しで無事 山頂到着です❗️ 山頂でまずわ展望を堪能し 足早に八丁平に向かい着いた眼の前には…キター❗️❗️ 待ちに待った🏔🗻⛰の絶景が🤗 昼食前にヤマッパーかずみさんとの約束を敢行。 私はどこに居るでしょう? みなさん探してください(笑) 暖かい中 ゆ〜っくり山々を観ながら宇多田ヒカルの南アルプス〜道🎵を聴きながらカレーメシ・ランチ♪ コーヒー&お菓子タイムを済ませて 八丁平の散策へ…固めのシャーベット状の雪を踏みしめ木々の間を抜けた瞬間 ガザガサガサっと音をした方を見ると 鹿さん🦌⁉️ 関西で山行本格的に始めて 初の動物さん遭遇😊 鹿さん🦌もビックリして慌てて逃げてったので写メも間に合わず💦 道が登山道でも無かったので仕方なく後を追わず下山へ…前回 行かなかった新道ルート…行くんじゃ無かった😅 下山なのに登ったり下ったりの繰り返し…なので1時間歩いても標高が1,000近く😱一向に下山出来ませんでした(笑) なので 今日も温泉♨️あすかの湯で また〜りと癒されました♪🤗