国営木曽三川公園 チューリップ祭り

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

多度山・美濃松山・石津御嶽

2015/04/18(土) 19:23

国営木曽三川公園 チューリップ祭り

2015/04/18(土) 13:00

2015/04/18(土) 14:00

活動距離0m

少し靄がかかっていましたが、気持ちのいい青空。山に行きたいと思いつつ、今日は木曽三川公園にチューリップを見に行ってきました。今回の活動記録は山レポではなく、花レポ(チューリップ)になっています。

木曽三川公園は、岐阜県海津市海津町油島255-3にある入園料・駐車場料が無料の公園です。4/4~4/19までチューリップ祭りが開催されています。今日は天気が良かったこともあり、多くの家族連れでとても賑わっていました。少し盛りは過ぎたようですが、一言でチューリップと言っても色々品種があるらしく、色とりどりの花が楽しめます。
色々写真に撮ったのですが、品種名をメモするのを忘れてしまいました。案内が不十分ですみません。
可愛らしいものや恰好いいもの、多士済々のチューリップをお楽しみいただければと思います。
チューリップ以外の花も誇らしげに咲いていましたので合わせてアップします。